《臥底歸來》 張嘉譯劉奕君同窗首合作

2017年05月15日09:24  來源:北京晚報
 

  由張嘉譯主演的臥底題材劇《臥底歸來》正在天津衛視首播,同時出演的還有林申、劉奕君、傅晶、楊雨婷、翟天臨等實力派明星。該劇取材自中國緝毒警察的真實案例,來源於38個真實故事,講述了緝毒臥底出生入死的驚險故事。

  張嘉譯、劉奕君的同窗首度合作格外引人關注。在剛剛播畢的《外科風雲》中,劉奕君扮演的揚帆給觀眾留下深刻印象,此次在《臥底歸來》中,他扮演的連忠仍然是位具有雙重性格、亦正亦邪的人物。值得一提的是,劉奕君與張嘉譯在現實生活中是同學,《臥底歸來》是兩人從北京電影學院畢業多年后的首次合作,劇中劉奕君和張嘉譯同台飆戲頗具看點。

  本劇另一大看點是令人目眩的車技。《臥底歸來》中有大量的翻車、多車追逐戲,既有真實的實拍,也有炫酷的特效,早在拍攝期間就有“真人駕車翻轉四周半破亞洲紀錄”的視頻流出,身為主演的林申表示:“拍這樣題材的戲演員受傷很正常,我們都習慣了。”

  《臥底歸來》取材於中國緝毒警察的真實案例,深入探訪雲南、貴州、四川、廣東四個省份中138位警察,精選其中若干個具有代表性的真實故事,在符合國內受眾審美的基礎上,融入了國外犯罪劇集及香港警匪影視劇元素,給予觀眾不同以往的觀感。J179

(責編:范曉琳、馬玲玲)