奧跑全國系列賽合肥站開賽 奧運冠軍王麗萍現身助陣

2017年05月15日09:48  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥5月15日電(汪瑞華)5月14日,2017奧林匹克體育中心大眾路跑全國系列賽合肥站如期開跑,奧運冠軍王麗萍、游泳世界冠軍吳鵬現身助陣。

據了解,“奧跑中國”系列賽由中國田徑協會和國家奧體中心共同主辦,是中國田協銅牌賽事,也是國內目前僅有的2個A1級10公裡路跑賽事之一。

該賽事以打造“最專業的業余賽事”為理念,以馬拉鬆賽事的辦賽標准執行每站賽事。“奧跑中國系列賽的舉辦,旨在為大眾跑友提供最專業的賽事服務,讓眾多業余選手能夠享受比賽,感受馬拉鬆氛圍。”安徽省體育局副局長陳海軍說。

“奧跑中國”系列賽以“快樂奔跑,健康生活”為主題,在秉承賽事專業性的同時,著力打造賽事的趣味性,加強與跑友的互動。在當天的活動現場,悉尼奧運會冠軍王麗萍和游泳世界冠軍吳鵬現身,為來自國內外近3000名選手助陣。

據介紹,該系列賽共設有上海、廣州、昆明和北京等10站,合肥站系全國第三站。經過激烈的角逐,最終來自甘肅的趙盼飛和來自山東的朱紹莉分別以34分37秒、44分56秒的成績獲得當天比賽的男、女組冠軍。

(責編:金蕾欣、張磊)