省政府黨組召開會議  堅決擁護中央決定  持續加強政府系統黨風廉政建設

2017年04月27日07:45  來源:安徽日報
 

4月26日晚,省政府黨組書記、省長李國英主持召開省政府黨組會議,通報中央對周春雨涉嫌嚴重違紀進行組織審查的決定,貫徹省委常委會議精神,研究進一步加強省政府黨組和政府系統黨風廉政建設。

會議指出,中央決定對周春雨涉嫌嚴重違紀進行組織審查,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央堅持黨要管黨、從嚴治黨的堅強意志,堅持無禁區、全覆蓋、零容忍懲治腐敗的堅定決心,堅持反腐敗力度不減、一查到底、絕不姑息的鮮明態度。省政府黨組和全省政府系統要自覺把思想和行動統一到中央和省委部署要求上來,引以為戒,警鐘長鳴,堅定筑牢廉政防線,堅決抓好黨風廉政建設。

會議要求,省政府黨組和政府系統要堅定樹牢“四個意識”,嚴守政治紀律和政治規矩,牢固樹立政治理想、站穩政治立場、把准政治方向,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要切實堅定理想信念,樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀和權力觀、地位觀、利益觀,尊崇黨章、踐行誓言,不斷錘煉對黨忠誠的政治品質。要切實加強廉潔自律,嚴格履行“一崗雙責”,筑牢防線、堅守底線、不觸紅線,在公正用權、謹慎用權、依法用權中保持廉潔,在守紀律、講規矩、重名節中做到自律。要切實強化制度約束,帶頭尊法學法守法用法,健全權力運行制約和監督機制,完善有權必有責、用權必擔責、濫權必追責的制度機制,著力構建不敢腐、不能腐、不想腐的長效機制。

會議強調,省政府領導班子要帶頭講政治、講黨性、講大局,堅決做到忠誠、干淨、擔當,把全部思想和精力集中到抓工作上來,扎實推進好既定的各項目標任務,確保政府系統干部隊伍穩定和各項工作穩定。

(責編:關飛、張磊)