淮北供電:大后勤多舉措夯實安全基礎

2017年03月22日16:05  來源:人民網-安徽頻道
 
辦理簽到手續
辦理簽到手續

人民網訊 3月21日8點剛過,前來大樓清洗外牆工作的王師傅,開完班前會后就來到來了施工現場,在工地安全員的監督下穿好了防水服、戴好了安全帽、打好了安全帶,沿著做好安全措施的吊索從大樓的外牆上開始了高空清洗作業。

今年以來,淮北供電公司所屬物業公司在網省公司的要求下,注重大后勤安全工作,加強了安全工作的檢查強度,不但對各施工隊伍在施工前進行安全資質評審,還要求所有施工隊簽訂安全協議,同時還對各施工現場進行全過程監控。為確保安全生產,該公司還按照網省公司要求各施工隊在每天的施工前要召開班前會,介紹當天安全工作要點,下班后要召開班后會,總結當天工作中出現的哪些不安全現象。與此同時,該公司還組織相關人員隨時巡視各施工現場,對在施工現場發現的不安全因素或行為,直接叫停施工。日前,在該公司淮海路辦公大樓一處大修現場,巡視人員就發現一施工人員戴安全帽部扣安全帽帶就要進施工現場,被巡視人員發現隨即叫停工作,經過半天的安全培訓后才重新上崗。(蘇加元)

(責編:范曉琳、馬玲玲)