“領導信箱”成擺設、不回應留言 安徽10家政府網站被點名

2017年03月20日07:04  來源:中安在線
 
原標題:10家政府網站被點名通報

“領導信箱”成擺設、基本信息存在錯誤、答復網民留言不及時……近日,省政府辦公廳組織開展了2017年第一季度全省政府網站抽查工作並通報有關情況。根據通報,此次共隨機抽查各地各部門政府網站171家,其中,發現存在突出問題的網站10家,分別為安徽省水利水電基本建設管理局、安徽水利信息網、合肥農業綜合信息網、合肥市外事僑務辦公室門戶網、固鎮縣人民政府、蚌埠交通運輸局、馬鞍山市糧食局官方網站、馬鞍山市質量技術監督局、界首市市場監督管理局網、石台縣人民政府門戶網。

根據通報,2月17─19日,全省政府網站考核工作小組第二次現場集中辦公,採取各市互查的方式,開展了今年第一季度全省政府網站抽查工作。此次共隨機抽查各地各部門政府網站171家,佔我省運行政府網站總數的14%。經復核,此次抽查發現存在突出問題的網站10家,抽查合格率94.15%,存在問題的網站數比去年明顯減少,合格率進一步提高。淮南、銅陵、黃山、六安、亳州等5市政府網站抽查合格率保持100%,蕪湖、淮北、安慶、滁州、宿州、宣城等6市政府網站本次抽查合格率100%,進步明顯。

通報稱,本次抽查中,部分政府網站仍存在突出問題。一是有的地方、部門未深入開展政府網站集約化建設,僅注重技術平台建設,整合遷移后的下級單位網站信息內容更新保障跟不上,嚴重影響了本級政府網站達標。二是有的網站存在應付檢查現象,自第一次全國政府網站普查結束后,從未回應網民留言,“領導信箱”等成了擺設。三是少數網站基本信息仍存在錯誤,嚴重影響了政府網站基礎數據的真實性。四是個別地方網民留言辦理工作責任落實不到位,存在答復“我為政府網站找錯”網民留言不及時問題。

通報中要求,要高度重視“我為政府網站找錯”網民留言辦理工作,明確專人負責,認真研究辦理,及時整改並上報回復。對本次通報存在問題的網站,各有關市和部門要採取有力措施,督促整改到位,並於3月底前將整改情況書面報送省政府辦公廳。(記者 彭旖旎)

(責編:關飛、張磊)