《因為遇見你》33、34集預告:宋秀華發現春居圖刺繡 雨欣帶走樂童

2017年03月20日08:02  來源:人民網-娛樂頻道
 

  原標題:《因為遇見你》30、31集預告:宋秀華發現春居圖刺繡 雨欣帶走樂童

  “寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來”,作為周曉鵬導演及其團隊精心打造的一部作品,《因為遇見你》無論從結構到剪輯,從主題還是到細節,都有很多值得我們學習的地方。上映以后,收視率也是一路飄紅,贏得了良好的口碑。

  電視劇《因為遇見你》講述了女主人公果果自幼在餛飩店長大,但她性格爽朗、為人熱情,贏得了大家的喜愛。果果對刺繡情有獨鐘,雖然家人反對,但她憑借自己的努力,得到了眾人的認可,進入金縷館學習,而遇到留學海外學到設計理念的張雨欣,並與其成為對手。在兩人共同追求夢想的道路上,分別與李雲凱、李雲哲兩兄弟擦出火花。在追求名利的道路上,突出兩個人的性格差異,雨欣迷失自我,而果果“不以一毫私利自蔽,不以一毫私欲自累”,任憑挫折打磨,依然不改學習刺繡的初心。最終,果果用善良之心喚醒了所有人的良知,自己也在刺繡上成就了一番作為。

  從故事中我們可以感受到,電視劇《因為遇見你》在敘事選擇上很獨特,能夠從不一樣的視角詮釋這樣一個看似平淡的故事。好萊塢編劇教父羅伯特·麥基曾說“編劇應該執著於內心的好故事”,基於這點,電視劇編劇從多元的空間流程發展結構展開,運用多重視角的敘事結構,打破了傳統的單一敘事模式,從而構成更為完整、客觀的真實故事,多角度、多層次的展現出電視劇人物復雜而豐富的性格,從而實現了電視劇敘事結構的多元化發展。從周曉鵬導演的從影經歷來說,是一次新的突破。

(責編:劉穎、張磊)