《因為遇見你》33、34集預告:宋秀華發現春居圖刺繡 雨欣帶走樂童

2017年03月20日08:02  來源:人民網-娛樂頻道
 

  原標題:《因為遇見你》30、31集預告:宋秀華發現春居圖刺繡 雨欣帶走樂童

  惡毒or耿直?王愛玉引發網友爭議

  《因為遇見你》播出至今,兩位女主角張果果與張雨欣的“錦繡撕嗶大戰”依然如火如荼,兩位女主的鮮明性格讓網友們毫不猶豫的紛紛站隊,互挺自己的愛豆。但劇中由實力派演員郭虹飾演的王愛玉,卻引發了不小的爭議。

  自劇集播出開始,王愛玉就以“耿直潑辣,偏心狠毒”的標簽上線,也讓網友口誅筆伐輪番轟炸。但隨著劇情的發展,王愛玉雖然偏心親生女兒張雨欣,處處為她搭橋修路,甚至不惜犧牲養女張果果本來一片大好的刺繡前途。但她多年與果果的感情,在劇情中的字裡行間都體現的毫不遮掩,“雖然我有時對你不好,但你也不嫌棄我,打你罵你還往我身上扑,媽媽都記得”這樣的台詞,也讓很多觀眾網友直言“說好的壞媽媽呢?竟然感動到了”。

  在張雨欣遺棄了自己的女兒樂童之后,王愛玉在樓梯間痛哭自責“我上輩子做了什麼孽,我的女兒怎麼跟我一樣命苦,孩子的爸爸在哪我都不知道,我這個媽該死啊”的劇情也分外讓人動容。而王愛玉到底是惡毒媽媽還是耿直媽媽的爭議也在網友中進行。

  而對於網友對角色的討論,飾演者郭虹在微博上直言“小玉沒文化,溺愛女兒一味的縱容,沒了理智”,並表示王愛玉無論是迎合親生女兒詐騙,還是替女兒背鍋,其實都是本能的行為。而她對張果果的時而粗暴時而暖心,其實也是自己內心矛盾的很直接的表達,所以王愛玉真的是太耿直,但真心經常用錯方向。

  孫怡飾演的張果果本是作為知名繡坊金縷館主人家的女兒金依蓓,本該擁有令人艷羨的幸福生活可是因為一場意外,卻陰差陽錯的隻能在同裡的一間混沌店長大,沒有了優越的生活條件,也沒有了接受高等教育的機會,變作沒學歷、沒背景的她只是小鎮上一個送餐的小妹。是霸道粗糙的“泡面頭女孩”,卻有一雙能繡出天下至美的巧手。

  善良的果果一直對養育了自己的王愛玉心懷感恩,故也將王愛玉的親生女兒張雨欣視作自己的親人。然而,世事難料一次的偶然機會下,雨欣成為果果親生母親徐卉婕的徒弟,也因此有了留學海外的機會。留學歸來的雨欣,將海外學到的設計理念與傳統的刺繡相互結合,也成了果果最強勁的對手。雨欣和果果在追求夢想的道路上也遇到了各自生命中的男人——李雲愷和李雲哲。

  李雲哲作為時創集團的二把手,他處事非常之理性,個性非常之冷淡,也對贏得財富和名譽信心滿滿。而弟弟李雲愷則是逗痞浪蕩的“緋聞發動機”,卻也是為民發聲的正義律師。張果果用自己的樂觀和善良照亮了李雲愷無趣的人生,李雲愷則用自己的承諾和堅守,幫助果果度過了重重難關。“遇見只是一個開始,珍惜才能相伴一生”。

(責編:劉穎、張磊)