吸毒工具引兒子好奇 “癮君子”主動投案要求戒毒

2017年03月20日17:32  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥3月20日電(韓震震 侯東寶)3月19日晚,明光市公安局靳郢路派出所依法查處一名吸毒人員。

3月19日21時許,明光市居民小杰(化名)主動到靳郢路派出所投案,聲稱自己吸食了冰毒,希望民警依法處理。值班民警對小杰身份進行核實,發現其於2016年7月因吸食冰毒被明光市公安局處理一次。隨后,經檢查,小杰尿檢結果呈陽性。

小杰交代,他於3月18日下午在明光市某網吧衛生間內用自制的吸壺吸食了冰毒。

當民警問及小杰投案的原因時,小杰回答是因為10歲兒子。

原來,3月18日晚,小杰吸毒后回到家中,吸毒用的玻璃球無意中被兒子看見,當兒子好奇問玻璃球為何物時,小杰意識到了問題的嚴重性。

小杰經過深思熟慮,考慮到自己的家庭現狀,夫妻離異,眼看兒子一天天長大,他怕自己在毒品的道路上越走越深,更為了能讓兒子有一個良好的成長環境,小杰下定決心戒毒。

因小杰主動投案,並如實交代違法事實,當晚被明光市公安局處以拘留五日並處罰款200元的處罰,同時社區戒毒三年。

(責編:胡磊、張磊)