合肥一民營醫院院長烤鴨盒裡藏錢行賄

2017年03月19日10:06  來源:中安在線
 
原標題:合肥一民營醫院院長烤鴨盒裡藏錢行賄

  赤裸裸的送錢,著實有些太惹眼,合肥某民營醫院的院長、副院長想出了在牛奶盒、烤鴨盒裡送錢的招兒,6萬元成功送出。昨日(3月17日)記者從安徽長豐縣檢察院獲悉,該民營醫院以及法定代表人、主要負責人陶某、汪某涉嫌單位行賄罪已被公訴,其中陶某行賄數額58萬元,汪某行賄數額29萬元。據悉,因接受該醫院的賄款,4名衛生系統內的官員被拉下馬。

  送出20萬醫院成功升級

  長豐人陶某多年前在合肥開設了合肥某民營醫院。

  2009年,陶某希望醫院能升級為二級專科醫院,但醫院的醫療條件、相關標准並不具備。怎麼才能升級?他想到了找當時具體分管該項審批工作的安徽省衛生廳醫政處副處長阮某。為接近阮某,他找到了一名中間人,常某某(已另案處理)。隨后,陶某、王某二人准備了20萬元,委托常某某送給阮某。此后一年,該醫院果然經核准同意升級為二級專科醫院。

  為多獲利,陶某還安排該院醫保辦主任劉某行賄相關官員,希望對方在涉及到自家醫院的報銷過程中,盡可能減少核銷數額。2011年中秋節至2016年春節,劉某每次送給負責該項業務的合肥市醫療保險管理中心工作人員杜某某現金2000元,共計2萬元。

  花式行賄將4名官員拉下馬

  2011年到2015年,為了能成為合肥市工傷生育保險定點醫院,並在審核工傷病人收治、保險報銷等方面獲得幫助,陶某多次送給合肥市工傷生育保險管理中心主任沈某某30萬元。而在行賄過程中,逢年過節、介紹朋友相識、贊助買車等都成了他送錢的理由。

  陶某行賄多用現金。 2014年至2016年初,為了醫院能在工傷病人入院審批、醫藥費核減等方面得到幫助,在陶某的安排下,汪某三次送給合肥市工傷生育保險管理中心工傷二科科長吳某某現金累計6萬元。其中,2014年汪某將一萬元現金放在牛奶盒子裡送出;2015年汪某將4萬元現金放在一個裝烤鴨的盒子裡送給了吳某某。 2016年春節,汪某再次奉上裝了1萬元的烤鴨盒。

  去年4月、5月,陶某、汪某先后被抓,接受賄款的4名官員也先后落馬。

  昨日記者從長豐縣檢察院獲悉,合肥某醫院為謀取本單位的不正當利益,由作為單位法定代表人、院長的陶某和作為單位主要負責人、副院長的汪某向多人行賄,其中陶某行賄數額58萬元,汪某行賄數額29萬元,情節嚴重,構成了單位行賄罪。目前該案件在進一步審理之中。

  (原標題為《烤鴨盒裡藏鈔票將衛生官員拉下馬 合肥一民營醫院院長副院長涉嫌單位行賄被公訴》)

(責編:馬玲玲、關飛)