《美女與野獸》浪漫來襲!五部翻拍之作你最鐘情哪一版?

2017年03月17日14:54  來源:人民網
 

  每一個孩子在成長的過程中,都會有一段美妙的童話故事陪伴著童年,我們時常沉浸在那些用文字編織出的絕美童話世界中,隨著主人公的經歷起伏,一會兒哭一會兒笑。如果問童年中哪一部影片是你心中完美的故事,可能會有成千上萬種回答,而《美女與野獸》是最被大眾耳熟能詳的經典童話故事之一,迪士尼影業1991年將其以動畫片形式搬上大銀幕,榮獲當年金球獎最佳影片獎、奧斯卡金像獎最佳影片提名,這也是歷史上第一次有動畫片拿到這一提名,經典程度可見一斑。

  《美女與野獸》是1740年首度發表的著名法國童話,維倫紐夫夫人的創作靈感和人物原型來自古羅馬阿普列尤斯創作的神話故事《丘比特與普賽克》,在新婚之夜,普賽克發現自己不能直視丘比特,否則會永遠失去他……原作本是對社會道德和性別角色的影射作品,不過維倫紐夫夫人創作《美女與野獸》的初衷與此毫無關系,也並非為小朋友睡前解悶兒,而是純粹為了沙龍朋友間的消遣而寫。《美女與野獸》流傳最廣的版本是讓娜·瑪麗1786年出版的對維倫紐夫夫人版本的刪節版。

  本周五,備受矚目的真人版《美女與野獸》將再次被搬上大熒幕。這部真人版《美女與野獸》改編自1991年同名經典動畫電影,由艾瑪·沃森和丹·斯蒂文斯主演。曾被無數次改編和上演過的《美女與野獸》不知會再次帶給我們怎樣的驚喜與感動?在真人版電影上映之時,我們一起再回顧下往昔的改編之作,看看你最鐘愛哪一版?

(責編:劉穎、張磊)