網劇《臥底》將播 揭秘高死亡率職業

2017年03月17日11:12  來源:中新網
 

  近年來,《余罪》《無間道》《湄公河行動》等多部警匪佳作掀起一波“臥底熱”,這些劇集的熱播也帶動了人們對臥底這一高危職業的關注。有人說臥底很酷、很過癮,實際上臥底的危險重重卻很少有人能體會。據了解,一部深度揭秘緝毒警察職業高危指數的警匪動作劇《臥底》,3月31日將在愛奇藝上線,該劇由姜凱陽執導,趙達、張陸、駱達華等實力派演員主演,講述了潛伏於金三角毒窩裡的臥底故事。

  揭秘緝毒警職業高危指數 歲月靜好隻因他們一直負重前行

  有調查顯示,臥底位列十大高危職業,緝毒警察是世界上死亡率最高的職業之一。“臥底 緝毒警察”意味著危險系數的狂飆。中國第一支禁毒隊雲南緝毒警隊成立於1982年,30多年來抓獲嫌疑犯32萬余名。隊伍中360余人躺進過醫院,40多人犧牲。雲南緝毒警察張林偉臥底12年,有毒梟出30萬買他的人頭。今年年初,南寧“金牌臥底”緝毒英雄甘科偉,為了摸清一件案子的線索,三次拒絕休息,突發腦溢血去世,他給戰友留下的最后一句話是“努力到無能為力,拼搏到感動自己。”

  湄公河行動中幸存的緝毒警至今都不敢看根據他們的故事改編的電影,他們忍受著目擊犯罪和戰友犧牲留下的心理陰影。臥底往往承受著常人難以想象的痛苦,抑郁症、焦慮症已經成為緝毒警察的職業病。而正是因為這些緝毒英雄們的負重前行,才有了我們的歲月靜好!

  《臥底》致敬緝毒英雄 “王胖子”、“王柏川”化身臥底危機四伏

  臥底無名,他們每日都小心翼翼、提心吊膽,他們無奈過著雙面生活。這部描述臥底真實生存狀態的警匪動作劇《臥底》即將在愛奇藝獨家上線,該劇講述了臥底達子、大陸在金三角地區艱辛潛伏的心酸血淚!

  劇中臥底達子(趙達飾)放棄了高材生的生活,以高純制毒師的身份潛伏在金三角大毒梟華哥(駱達華飾)身邊。臥底大陸(張陸飾)打入金三角另一“教父級”大毒梟豪哥(王工一飾)集團。兩人遭受戰友犧牲、兄弟對峙等重重打擊,面臨權利、金錢、美女等種種誘惑,歷經英雄和罪犯之間的一念之差,最終依然選擇了堅守誓言,“向死而生”,用生命詮釋了臥底的鐵血忠誠!

  網劇《臥底》塑造有血有肉的臥底英雄,揭秘緝毒警察“與狼共舞”的生活,傳遞有骨有品的臥底精神,值得期待!據悉,《臥底》將於3月31日20:00在愛奇藝正式上線,VIP會員第一季全季搶先看。

(責編:劉穎、張磊)