安徽取消114項職業資格許可和認定事項

2017年03月16日15:02  來源:合肥晚報
 

為貫徹落實《國務院關於取消一批職業資格許可和認定事項的決定》,經省政府研究,決定取消114項職業資格許可和認定事項。

在國務院決定取消的114項職業資格許可和認定事項中,安徽省組織實施的51項,自國務院文件印發之日起一律不再組織實施,各地、各有關部門不再開展申報審核、考試考核、証書發放等相關工作。安徽省尚未開展的63項職業資格許可和認定事項,以及自行設置的職業資格,今后一律不得組織實施。

在114項職業資格許可和認定事項中,專業技術人員職業資格許可和認定事項7項,其中准入類3項、水平評價類4項,包括公路水運工程監理工程師資格、肉品品質檢驗人員資格、臨時導游、投資建設項目管理師、水利工程建設監理人員資格、防雷專業技術人員資格、管理咨詢人員職業資格﹔技能人員職業資格許可和認定事項107項,均為水平評價類,包括機械設備裝配人員、電子產品維修人員、食品添加劑及調味品制作人員等。

通知要求,各地各有關部門要切實落實國務院要求,認真做好銜接落實工作,對決定取消的職業資格許可和認定事項,不得以任何形式開展考核和發証活動。

(合肥晚報 合肥都市網記者 羅敏)

(責編:關飛、張磊)