《黎明決戰》第31集大結局劇情介紹 宋紅菱來到公安局自首兩人統一戰線

2017年03月16日08:59  來源:光明網
 

  《黎明決戰》的導演是內地著名導演劉江,他曾經執導過《黎明之前》,《誓言今生》此類諜戰劇,劇中的故事得以保証,他也曾經執導過《咱們結婚吧》,愛情當中的細膩一樣信手拈來。劇中的男女主人公分別是王千源與劉詩詩,男二曹炳琨更是當之無愧的演技派演員,三人保証了好故事的表達力,由此這部《黎明決戰》在剛剛宣傳之時,便已經讓人關注。

  不知道大家在看電視劇的時候,有沒有跳片頭曲和片尾曲的習慣,如果有,希望你能夠試一試靜心欣賞一下片尾曲《貝加爾湖畔》,孫楠與張碧晨的合作碰撞出太過出乎意料的能量,片中片段的剪輯配合的極好,播到“多少年以后,如雲般游走,那變換的腳步,讓我們難牽手”時,一段是宋紅菱與楊景修的面容交錯,一段是程檣與宋紅菱的身姿交錯,好像也代表了三個人之間的關系,會如同這個歌詞一般物是人非,最終悲傷收場。

  類似的諜戰片一向是愛走悲情路線,只是感情線到底如何發展,要看導演安排了。我們能看到的是播放至今,片中感情所體現的一份細膩與動人,不只是愛情,亦包括兄弟之情,父女之情。提到劉詩詩,我的心裡總會想起這樣一句詩來形容她“不施粉黛輕娥眉,淡妝素裹總相宜”,無所謂大俗大雅,只是自然地展現在人們面前。片中她所飾演的宋紅菱,是一位忠於國民黨的女特工,與楊景修假扮夫妻回到哈爾濱的家中,身上所隱藏的是對父親和妹妹不能明說的任務。

(責編:劉穎、張磊)