《因為遇見你》1-50集全集分集劇情介紹 各個角色大結局曝光

2017年03月16日08:25  來源:光明網
 

  第4集 - 為求富貴用手段,刺繡技藝得真傳

  宋秀華萬分不忍的告別了李雲愷,看著李雲愷小小的身影,一直追逐著自己,她的心痛得無以復加。但是無法面對生活的她,現在除了離開,不知道還可以做些什麼。

  而已經融入新生活的金依蓓,也就是如今的張果果,成天圍在養母的身邊,在西屏這個小小地方的小小餛飩店裡忙裡忙外。反倒是養母的親生女兒張雨欣,總是一副嫌棄生活寒酸的樣子。看著放學歸來的張雨欣,張果果熱情的遞上一杯水,但毫不領情的張雨欣一把推掉,為此濺了客人一身的水漬。最后,還是可愛活潑的張果果,主動道歉並為客人唱了一首歌,這才相安無事。

  因為金依蓓的失蹤而無比自責的金志明夫婦,想到曾經答應幫金依蓓舉辦一個畫展的事,便想到利用這樣的機會尋找金依蓓。

  他們登報在湖鎮舉辦繪畫比賽,奪得第一名的孩子不僅可以獲得獎學金,同時還會獲得五萬元的贊助。看到報紙消息的張雨欣,想著可以通過這樣的機會獲得一筆錢,便偷偷拿了母親的錢,去往比賽場地。被張果果發現后,還讓張果果為她保守秘密。

  如願來到參賽地點的張雨欣,也認真的投入到比賽之中。而金志明和徐卉婕,卻在一堆孩子中,一排一排的尋找著金依蓓的身影。突然,金志明看到張雨欣的畫,他激動的沖過去,還以為可以見到金依蓓。卻發現一切只是個誤會,但張雨欣的畫,分明就和當初金依蓓的畫一模一樣。

  不甘心的二人問張雨欣是如何想到這樣作畫的,虛榮的張雨欣回想之前張果果教她畫畫時的情景,想到可以借這個機會脫離那個貧窮的家庭,她便謊稱這一切都是自己的想法。

  失望的金志明和徐卉婕隻得傷心的離開,但張雨欣卻從二人的神態中,覺察出一些不一樣。比賽結束后,她並沒有像其他小朋友那樣離開,而是拿著畫站在金志明和徐卉婕面前,假裝自己是一個孤兒,希望獲得好心人的幫助。

  因為失去女兒正傷心的金志明和徐卉婕,看到如此可憐的張雨欣,自然願意對她進行幫助,並表示會很快前往學校看望她,將她接到湖鎮去上學。

  而因為找不到張雨欣而焦急不已的張母從張果果的口中得知,張雨欣獨自前往湖鎮后,她不放心的想去找張雨欣,結果卻在路上遇到身體不適摔倒在地的宋秀華。她趕忙將宋秀華扶起,並將她送回家,還在傷心中的宋秀華,並不願意多講自己的情況,對於熱情的張母反應也有些冷淡。

  因為宋秀華的緣故,張母沒有再去尋找張雨欣,而是回家等著張雨欣。看到回來的張雨欣,張母責怪張雨欣不該獨自一人跑到湖鎮那麼遠的地方,但聽說張雨欣比賽得了第一名,能獲得贊助,甚至還可以去往湖鎮上學時,張母也真心的替張雨欣感到開心。

  而另一邊因為始終沒能找到女兒,徐卉婕哭得痛不欲生,董麗君勸徐卉婕振作起來,婆媳倆人抱頭痛哭。為了彌補心中的遺憾,徐卉婕和金志明二人很快前往西屏張雨欣的學校,看望張雨欣並了解情況。

  當得知張雨欣確實家庭條件困難后,二人決定資助張雨欣完成學業。在老師的帶領下,二人來到張雨欣的教室看望張雨欣,只是他們不知道的是,他們的親生女兒,就在剛才才被張雨欣打發去打掃廁所。就這樣,二人錯過了找回自己親生女兒的機會。

  張母得知張雨欣會被帶走,心中不放心,便親自去往金志明所在的學校,實地了解金志明的情況。當看到溫文爾雅的金志明和四周怡人的美景時,張母確信將張雨欣送走是正確的選擇。為了讓張雨欣得到更好的照顧,她主動打電話給金志明,告訴他說自己養不起張雨欣,請金志明以后可以善待張雨欣。

  送走親生女兒的張母,內心萬般不舍,但她為了張雨欣的前途隻能如此。心中難受的張母也無心餛飩店的生意,反倒是小小的張果果,一邊安慰張母,一邊還要唱歌哄客人開心。看見張果果如此懂事,張母也不再難過,而重新振作。

  此時,在湖鎮的李雲愷,在失去所有喜歡他、他也喜歡的人之后,有些無助和孤單。而他的哥哥李雲哲還趁機欺負他,不僅拿走金依蓓送給李雲愷的護身符,還將李雲愷母親繡的手帕也拿走。奪不回來的李雲愷放聲大哭,何娟不想讓李雲愷告狀,便讓兒子將東西還給李雲愷。豈料,李雲哲竟提出,隻要李雲愷肯叫何娟母親叫自己哥哥,便將東西還給他。為了拿回東西,李雲愷同意了李雲哲的要求。

  就這樣,一晃十二年過去,張果果也變成了一個亭亭玉立的大姑娘。她還是每日都在餛飩店裡,幫著張母做餛飩,送外賣。臉上永遠挂著燦爛的笑容中,穿梭在大街小巷。因為第二天是張雨欣的畢業典禮,所以今天的張果果,格外的賣力。

  只是冥冥之中,似乎一切皆有注定。因為傷心而定居西屏的宋秀華,卻因此與張果果結緣,雖然宋秀華並不知道眼前的少女是金依蓓,卻依然將自己的刺繡手藝教給了張果果。而張果果雖然長於餛飩店,但出身於刺繡世家的她,對刺繡有著與生俱來的天份和熱情,在宋秀華的指點下,張果果為張母繡的旗袍是那麼的耀眼奪目。

  同樣長大的李雲愷,也因為工作原因,要去往西屏的律師事務所進行法律援助,臨行前,他痛痛快快的將何娟的卡刷爆,在何娟哀痛欲絕的表情中,揚長而去。

(責編:劉穎、張磊)