《因為遇見你》1-50集全集分集劇情介紹 各個角色大結局曝光

2017年03月16日08:25  來源:光明網
 

  第3集 - 秀華志達遇車禍,依蓓失蹤又失憶

  徐卉婕因為知道宋秀華已經先行一步趕往江菱,加之裙子的事情也已經敗露,心急如焚的她當即決定馬上趕去江菱,先一步找崔老師,一心隻想著阻止宋秀華的徐卉婕並沒有注意到,金依蓓因為擔心她,而偷偷坐上了她的車,跟著她一起趕往江菱。

  果然,宋秀華先一步找到崔老師,並拿到了崔老師當年繡的富山春居圖,高興的宋秀華當即打電話將消息告訴董麗君。由於現在外面的天氣開始下雨,金志達建議雨停之后再走,但著急的宋秀華卻急著連夜趕回去,並表示可以自己開車,讓金志達在車上睡一覺。正當他們駛出養老院時,卻遇上了剛剛趕到的徐卉婕,宋秀華並沒有看見徐卉婕,一路開著車便往回趕,但徐卉婕卻發現了宋秀華,為了阻止宋秀華,徐卉婕拼命追趕,甚至不停按喇叭示意宋秀華停車,當宋秀華聽到喇叭聲,想回頭看到底怎麼回事時,卻突然發現汽車馬上就要撞上前面的警示牌,緊張的她趕緊剎車,卻為時已晚,車子仍舊失控的沖了出去,並撞向一邊的一棵大樹,而金志達為了保護妻子,更是直接被甩出車外,撞上樹后落下,宋秀華也受傷昏迷不醒。

  因為自己而造成車禍的徐卉婕,六神無主的沖上前來,當看見金志達與宋秀華都陷入昏迷,她本打算報警求助,卻害怕被警察盤問,而轉身開車離去。只是太過害怕的她,並沒有意識到,自己的耳環掉落在車禍的現場,而她更不知道的是,在她下車看金志達和宋秀華的時候,不明所以的金依蓓也從車上下來,而當她因為害怕開車離去之時,金依蓓卻被她留在了車禍現場。

  幼小的金依蓓看著昏迷不醒的宋秀華和金志達,不知如何是好,而自己的母親這時卻又早已離去,她隻得無助的在路上一邊走一邊尋找著母親的身影,由於她長得太小,又出現得太突然,就這樣猝不及防被一輛汽車撞倒在地。

  而另一邊,徐卉婕心慌意亂的趕回金縷閣,正不知該怎麼辦時,丁偉卻安慰徐卉婕,說他會幫徐卉婕作証,証明她沒有去過江菱,請徐卉婕放心,並且還特意囑咐徐卉婕將丟掉的耳環補齊,以免被發現。徐卉婕雖然感動於丁偉的幫助,但卻也明確表示她隻愛金志明,無法回應丁偉的感情。

  只是這時的他們一心都在宋秀華和金志達的車禍上,沒有任何人注意到金依蓓的失蹤,就連李雲愷跑來找金依蓓吃披薩而找不到人時,都沒人能想到金依蓓是失蹤了。

  被救起的金志達和宋秀華卻在醫院進行著緊急的搶救,宋秀華只是輕傷很快便送去病房,蘇醒后的宋秀華看到桌邊的耳環,再想起之前的種種,她認定是徐卉婕導致她發生的車禍,但現在的她沒有心思與徐卉婕做過多的爭執,只是一心牽挂著金志達的傷勢。在手術室外,看著遲遲不能出來的金志達,宋秀華質問徐卉婕為何要害她們出車禍,但早有准備的徐卉婕矢口否認了一切,當宋秀華拿出那個耳環時,徐卉婕也將早已准備好的耳環拿出來,宋秀華雖明知一切都是徐卉婕所為,但此時的她卻無法証明什麼。而在一旁的董明君和金志明,本來對徐卉婕可能會做出這樣的事而感到震驚,卻在看到徐卉婕拿出完整的耳環后,也認為是宋秀華誤會了,這時醫生出來告訴幾人,金志達由於傷勢過重送來的太晚而不幸去世,接受不了現實的宋秀華抱頭痛哭,而董麗君更是泣不成聲。

  因為金志達的去世,董麗君也病倒了,金志明隻得在醫院照顧董麗君,這時他提醒徐卉婕,金依蓓還在家沒人管,讓她先回去照顧金依蓓,徐卉婕才發現,她根本就沒見過金依蓓。想到之前與宋秀華爭執,宋秀華責怪她會遭報應的事,徐卉婕心慌的趕緊跑回家中,卻發現根本沒有金依蓓的身影,著急的她四處問人,但誰都沒有見過金依蓓。當她找到丁偉時,丁偉才說出她出江陵的那晚,他曾看見金依蓓偷偷跑上了她的車,大驚失色的徐卉婕趕緊返回車中,卻隻看見金依蓓留下的護身符,她知道金依蓓一定是在車禍的時候不見的。但丁偉這時卻勸她,一定不能說出金依蓓是在她的車上丟失的事情,否則,大家都會知道金志達的死也跟她有關。

  而這時的金依蓓卻在一個女人的懷中悠悠醒來,只是被車撞過的金依蓓卻失去了記憶,她看著抱著她的女人,便一口認定這是她的母親,女人本想將她送回去,但什麼都不記得的金依蓓,根本不知道自己的家在哪裡。女人本身帶著一個女兒,還有外債在身,她並不想負擔金依蓓,便打算將她送去福利院,但金依蓓卻抱著她喊著媽媽苦苦哀求著,福利院的工作人員見狀,以為她是要遺棄孩子,自然不肯接收金依蓓。女人隻好帶著金依蓓回到了自己用車換來的餛飩店,可愛的金依蓓總是幫著女人干這干那,就像一隻勤勞的小蜜蜂一樣,被感動的女人,決定收留金依蓓,並給她起了一個新的名字——張果果。

  本打算去金縷閣的李雲愷父親,在得知宋秀華和金志達的事情后,也隻得放棄去金縷閣的打算,這時的李雲愷才從父親口中得知,原來自己的小姨宋秀華出了車禍,而金依蓓也失蹤了。他拿著金依蓓給他的護身符,不禁流下了眼淚,年幼的他,失去母親,如今連喜歡的朋友也不見了蹤跡,讓小小年紀的他不知如何是好。

  已經出院的宋秀華,無法接受金志達的離去,整日以淚洗面,而同樣丟了金依蓓的徐卉婕每日也是淚流不止,妯娌二人一見面便互相指責對方。看不下去的董麗君隻得將二人分開,讓金志明先將徐卉婕帶回房中,因為失去長子,董麗君對於宋秀華也頗有微辭,更是后悔舉辦這個繡掌比賽。

  婆婆的埋怨,丈夫的離世,讓宋秀華無法再待在金縷閣,傷心的她打算離開,卻被董麗君發現,董麗君更加責怪她太過脆弱,只是心灰意冷的宋秀華聽不進去董麗君的話,執意離開。臨走前,她特意找到李雲愷,囑咐李雲愷要好好照顧自己,看著自己的小姨也要離自己而去,幼小的李雲愷無比傷心。

(責編:劉穎、張磊)