《因為遇見你》1-50集全集分集劇情介紹 各個角色大結局曝光

2017年03月16日08:25  來源:光明網
 

  第2集 - 三輪比賽定輸贏,得知真相心失望

  因為徐卉婕在第一輪選擇認輸,第二輪的比賽很快便開始了,這一輪是讓二人臨摹天女散花,由於時間緊迫,所以評委們同意讓二人各選一名不會刺繡的助手從旁協助,宋秀華很快便在丈夫的幫助下開始了有條不紊的工作,但徐卉婕的身邊卻隻有金依蓓,小小的金依蓓為了讓母親贏,連手被針刺破,也忍著沒有吭聲。

  徐卉婕在刺繡手法上不如宋秀華,但徐卉婕卻很擅於對作品的意境把握,她知道這一局,若論手法,她必然贏不了宋秀華,於是她別出心裁採用了中西結合的技藝,讓人眼前一亮,從而贏得了第二局的比賽。

  宋秀華雖然輸了,卻並沒有多麼失落,反而衷心的向徐卉婕表示祝賀,然而對宋秀華芥蒂很深的徐卉婕,卻根本不領情。

  幾人心思各異,先后離開,趕往家中的宋秀華,在門口看到一個小小的身影,原來是自己姐姐的兒子——李雲愷,由於姐姐離世,姐夫再娶,小小的李雲愷不堪忍受后媽和后媽帶來的兒子,甚至他們還將李雲愷母親的衣物全部丟掉,這讓李雲愷的內心受到非常大的傷害,無處可去的他,隻好來找自己還關心自己的小姨宋秀華,看著哭得一塌糊涂的李雲愷,宋秀華心如刀絞,告訴李雲愷他可以找一件母親生前繡的作品,每當想母親時,就拿出來看看。

  第三輪的比試題目很快確定,由於宋秀華和徐卉婕前面兩輪各贏一局,所以這第三輪便是二人誰先得到富山春居圖的繡法,誰便是下一任繡掌,徐卉婕對於繡掌的位置志在必得,但由於一時她也想不到辦法,便有些心煩意亂的回到房間。

  金依蓓看見母親回來,便纏著母親陪她,可心情不好的徐卉婕,想到如今還要加賽第三局,不禁遷怒於金依蓓弄丟了她的參賽作品,小小的金依蓓隻得傷心的離開,意識到自己失言的徐卉婕,一時無處可去,便來到金志明的畫室,卻意外的發現她的參賽作品,就在金志明的畫桌上。

  這時,明白一切的徐卉婕責怪金志明對自己的不理解,但金志明卻覺得如今的徐卉婕,太過不擇手段,夫妻二人之間產生了無法調和的矛盾,經過一翻思量,金志明提出要麼跟她去美國,開始新生活,要麼隻能離婚,各過各的,但徐卉婕既不想去美國也不同意離婚,二人隻得不歡而散。

  失去母親的李雲愷和沒有母親關心的金依蓓,慢慢的成為了好朋友,兩個小小年紀的孩子,同樣缺乏母愛,也都同樣的孤單寂寞,單純的他們就這樣,慢慢變得熟悉起來,生活也似乎變得稍微多了那麼一點快樂。

  而在另一邊的成人世界裡,卻有著各種各樣的煩惱,金志明向兄長訴說著自己的婚姻不幸,但金志達卻勸說金志明,應該對徐卉婕對一些寬容和體諒,想想徐卉婕的所做所為,這讓金志明的內心更加內疚。

  此時的徐卉婕想到金母的師姐崔老師,手上應該會有富山春居圖的繡法技藝,便打算去江陵養老院找崔老師,卻碰到來找她的金志明,二人因為離婚的問題再次發生爭執,爭吵間金志明責怪徐卉婕,不僅不擇手段燒掉宋秀華的參賽作品,甚至還毫無悔意,不想二人的對話被門外的宋秀華聽到,宋秀華滿心失望的走開。

  心事重重的宋秀華,本無意爭繡掌之位,但徐卉婕的做法,卻讓她覺得自己不能再放任下去,心意已決的宋秀華,當晚便決定同金志達一起趕往江陵去見崔老師,宋秀華將事情的真相告訴金志達,金志達建議告訴金母,但善良的宋秀華覺得應該再給徐卉婕一次機會,便親自打電話勸說徐卉婕認真考慮去美國的事情,並告訴徐卉婕她已經知道,之前參賽作品丟失的真相。

  接完電話的徐卉婕,以為是金志明將事情告訴宋秀華,找到金志明與他對質,二人為此再度互相指責。

(責編:劉穎、張磊)