《因為遇見你》1-50集全集分集劇情介紹 各個角色大結局曝光

2017年03月16日08:25  來源:光明網
 

  《因為遇見你》分集劇情介紹

  第1集 - 繡品一出驚四座,繡掌之爭風波起

  上世紀90年代,傳世幾百年的金縷閣,已經發展成為手工訂制界的個中翹楚,可以毫不夸張的說,凡金縷閣出品必是技驚四座。

  而這次更是因為著名影星身著金縷閣出品的禮服,而將金縷閣再次推上媒體的風口浪尖,這件禮服不僅是一件衣服,更是一件難得的藝術品,甚至已經被藝術館收藏為藏品。

  而這一代的金縷閣繡掌,因為年事已高,決定從兩位弟子宋秀華和徐卉婕中選出下一任繡掌,二人不僅師承一脈,還同為妯娌,宋秀華性格溫和,與人為善,並無爭強好勝之心,但徐卉婕卻剛好相反,她雖聰明能干,卻事事都想爭強好勝,更是凡事都要與宋秀華一爭高低。

  尤其這次因為要選下任繡掌的緣故,徐卉婕更是卯足了勁要贏過宋秀華,當得知宋秀華要送禮服去藝術館時,徐卉婕心中更是不滿,說話夾槍帶棒,甚至連宋秀華沒有孩子的事,都要拿出來說,逼著宋秀華將禮服交給她,由她送去藝術館,為此,甚至連答應了陪女兒金依蓓的事都要拋之腦后,無奈之下,宋秀華隻得將禮服交給徐卉婕。

  而滿心歡喜的金依蓓等了許久,也沒等來徐卉婕的身影,她有些失望的開始畫畫,腦海中想著的全是媽媽忙碌的身影,直到畫完,徐卉婕也沒能出現,孤單的金依蓓,隻等到了遲來的爸爸金志明。

  看著女兒小小年紀卻享受不到母愛,還要如此早熟的表示理解支持媽媽的工作,金志明心中非常內疚,他告訴金依蓓,打算帶著母女二人離開這裡去往美國,這樣,依蓓也可以像其他孩子一樣,享受到正常的母愛。

  隨后,金志明找到母親,希望母親直接將繡掌的位置傳給宋秀華,但是卻被拒絕了,母親的想法很客觀而且公平,畢竟這樣的做法對徐卉婕不公平,所以她不能同意,只是母子二人之間的談話,卻被徐卉婕無意聽到,想到自己在全力以赴准備比賽,可自己的老公卻在拆自己的台,徐卉婕與金志明發生了激烈的爭吵,金志明讓徐卉婕放棄刺繡,跟他和孩子一起去美國,但徐卉婕不同意,聽到二人爭吵聲的金依蓓,哭著求金志明不要去美國,不要離開徐卉婕,金志明沉默的離開。

  因為金志明一翻話而苦惱的金母,跟宋秀華訴說起心事,在宋秀華的開導之下,金母的心情也好了許多,可是這一幕卻深深的刺痛了徐卉婕的心,她固執的認為金母已經決定將繡掌的位置傳給宋秀華,為了不讓宋秀華獲得繡掌的位置,她在夜裡趁宋秀華不知道的情況下,將宋秀華的參賽作品燒掉,可是,她卻不知道,這一切已經被金志明看到。

  看見如此不擇手段的徐卉婕,金志明十分失望,他無論如何也想不到自己的妻子,居然會變成這個樣子,他希望徐卉婕可以去向宋秀華道歉,卻不想,徐卉婕根本不肯承認這件事,甚至為了不讓金志明再繼續這個話題,表示可以同意金志明帶著金依蓓去美國。

  金志明看徐卉婕如此冥頑不靈,隻得無奈離去,看著活潑可愛的金依蓓,金志明內心非常痛苦,當聽到女兒說,徐卉婕的參賽作品是女兒身上的這件繡衣時,金志明想到一個可以阻止徐卉婕的辦法,為了不讓徐卉婕再錯下去,金志明將徐卉婕要參賽的繡品偷偷拿走,果然,當到了賽場,發現作品不見的徐卉婕,將氣全撒在了金依蓓身上,還是后來趕到的宋秀華,阻止了徐卉婕。由於沒有參賽作品,徐卉婕隻得不甘心的在第一輪認輸。

(責編:劉穎、張磊)