《因為遇見你》1-50集全集分集劇情介紹 各個角色大結局曝光

2017年03月16日08:25  來源:光明網
 

  第10集 - 比賽失利被冤枉,秀華行蹤被知曉

  被打蒙的張果果,完全驚住了,她想不到張雨欣會是如此的喪心病狂。不止如此,張雨欣再次提起了張果果的身世。只是一心以為張雨欣是為了擺脫她們而說氣話的張果果,並沒有太過在意這句話。見張雨欣還要喋喋不休,張果果直接告訴張雨欣,她再這樣,她就讓全世界的人都知道她不是孤兒。害怕被拆穿的張雨欣,這才不再多言。

  對於張果果的突然出現,徐卉婕也非常不滿,並為此遷怒張雨欣。為使徐卉婕贏得此次比賽,張雨欣去找李雲哲,希望可以見吳麗莎一面,李雲哲請張雨欣放心,說他已經說服吳麗莎,同意在試穿禮服之后再做決定。這樣的結果,讓張雨欣多少放心一些。

  但讓張果果失望的是,當吳麗莎將兩件禮服都一一試穿之后,卻是選擇了張雨欣的禮服。張果果不明白為什麼會這樣,同樣在賽場的李雲愷也不明白為什麼會這樣,其實這一切都是因為張雨欣私下找到吳麗莎,並以吳麗莎懷孕的事相威脅,才迫使吳麗莎改變主意的。

  李雲愷不忍張果果如此傷心,便私下找到吳麗莎問她原因,有苦難言的吳麗莎無法明說,隻能敷衍的將李雲愷打發掉,這時卻有工作人員將張果果的參賽作品黑天鵝拿來想交給吳麗莎,但覺得吳麗莎心中有愧的李雲愷,卻將禮服帶走了。真心喜歡黑天鵝的吳麗莎,見禮服被帶走,本想阻攔李雲愷卻突然暈倒。

  徐卉婕正因為贏得比賽而心中高興,卻見工作人員匆匆跑過,原來是吳麗莎因為對鬆子過敏而發生了休克。本以為只是意外的徐卉婕,卻看到張雨欣變了臉色,細問之下才知道,張雨欣為了討好吳麗莎,在禮服上加入了鬆香。害怕被連累的徐卉婕,直接告訴張雨欣,這件事與金縷閣無關,讓張雨欣自己處理好。看徐卉婕這樣的態度,張雨欣內心無比怨恨。但她知道現在不是與徐卉婕撕破臉的時候,便表示自己會處理好這件事。

  張雨欣所謂的處理,便是利用張果果來背黑鍋。她找到張果果,並說吳麗莎因為對禽類過敏,如今已經入院。單純的張果果自然非常害怕,她又表示會替張果果解決這件事,但讓張果果趕緊回西屏,不許再來鎮湖見吳麗莎或其他人。看到張雨欣一副為自己打算的樣子,張果果十分感動,便聽話的表示不再與他們見面。

  將事情解決的張雨欣,隨后打電話給李雲哲,讓他放心,只是請他不要讓媒體知道這件事,免得到時被張果果知道真相。覺得事情終於按著自己希望的方向發展的張雨欣,此時心情相當不錯,但張母卻打電話告訴張雨欣,之前有個年輕男人拿著一張張雨欣兒時的照片找到餛飩店,但張母為了不泄漏張雨欣不是孤兒的身份,便將人趕了出去。通過張母的形容,張雨欣知道一定是陸思琛找到西屏,便囑咐張母,不許再接觸這個人。

  同樣因為吳麗莎事件,李雲愷的父親也十分震驚,他本想嚴肅處理這件事,卻被李雲哲說服大事化小小事化了。沒有多想的李父,同意了李雲哲的提議。而在一旁聽他們說話的李雲愷,早已十分不耐,吵著要離開。原來,之前李雲愷找到先離開的張果果,請她等自己一起回西屏,卻突然又被李父叫回公司,如今張果果還在公園的長凳上等著他,他自然急著回去找她。看他這副樣子,李雲哲猜到他是急著去見張果果,便出言挖苦他,不想李雲愷卻大方承認。只是李雲愷的坦白,卻讓李父非常不滿,更是收了他的車鑰匙和錢包,不讓他走。但性格叛逆的李雲愷不僅留下車和錢包,甚至將衣服褲子全部留下,執意去找張果果。好不容易找到張果果,二人身上的錢隻夠買車票,連晚飯的錢都沒有,就這樣寒酸的坐上了開往西屏的大巴。

  因為之前李雲愷的父親曾經見過宋秀華,得知消息的金志明,也急著要找到宋秀華。可對這一切心知肚明的徐卉婕,卻十分害怕。她找到丁偉,將金志明要找宋秀華的事情告訴丁偉。但她不知道,二人的談話卻被張雨欣聽到,因為之前注意到徐卉婕臉色不對勁,張雨欣便多留了一個心眼,跟蹤她出來,果然聽到當年的事情。

  不敢讓二人單獨見面的徐卉婕,強烈要求陪金志明一起去找宋秀華。當他們終於找到張果果的餛飩店附近時,正好被看望張果果的宋秀華發現,宋秀華慌忙囑咐張果果不許說出她的消息后,便匆匆離開。

  當二人找到張果果時,金志明拿出宋秀華的照片問張果果是否認識這個人,張果果矢口否認。徐卉婕不想讓金志明找到宋秀華,一聽張果果的話,便勸金志明趕緊離開。有些失望的金志明,隻得跟著徐卉婕離開,卻又不死心的再次追問李雲愷的父親,是否知道宋秀華的具體地址。想到宋秀華此前的請求,李雲愷的父親不想讓金志明再打擾宋秀華,便委婉的拒絕了金志明。無奈的坐在車裡,金志明越發的認同徐卉婕的說法,宋秀華必然是因為弄丟金依蓓而不敢出現,再想及此前種種,他竟覺得有些愧對徐卉婕。二人反倒因此打開心結。

  同樣在店裡和張果果一起吃晚飯的李雲愷聽到宋秀華的名字后,也十分詫異,追問張果果宋秀華到底是怎麼回事,但張果果一樣拒絕了李雲愷的追問。因為是不顧張母阻攔而去鎮湖參加比賽,張果果有些不敢見張母,當她終於硬著頭發找到張母時,果然遭到張母的一頓數落。張果果看到張母處處維護張雨欣,終於問出自己心中的疑問。張母看張果果開始質疑自己的身世,表情有一瞬間的尷尬,但她很快否認了張果果的說法,一再強調自己是張果果的母親,之所以偏愛張雨欣,也不過是因為張雨欣從小獨立生活,所以才想多照顧她一些。

  此時在一間高檔餐廳裡,李雲哲正在等待張雨欣。為了討張雨欣的歡心,李雲哲甚至買了一束鮮花送給她,雖然他明知這束花不是他訂的,卻還是痛快的買下來。隻因,二人因為同樣的目的,早已結為同盟,他是為了得到李家的全部財產,而張雨欣則是為了取代金依蓓成為金家的女兒。甚至為了不妨礙他們的合作,張雨欣連宋秀華都容不下。

  和李雲哲的會面結束后,張雨欣心情甚好的走在路上,卻被突然沖出的陸思琛拽到了一邊。

(責編:劉穎、張磊)