《因為遇見你》1-50集全集分集劇情介紹 各個角色大結局曝光

2017年03月16日08:25  來源:光明網
 

  第8集 - 懷有身孕苦隱瞞,刺繡天賦得贊賞

  按照與許曉琴的約定,張果果將李雲愷混亂不堪的家打掃干淨,並留下以許曉琴名義寫的字條,只是在臨出門時,卻突然發現李雲愷回來了。不得已,張果果隻好躲在桌下,一直等到李雲愷打完電話進屋洗澡后,張果果才借機出來,卻發現,自己的一隻鞋落在了李雲愷家。

  因為還要學習刺繡的緣故,張果果隻能光著一隻腳趕到宋秀華家。二人從報紙上看到,張果果順利進入刺繡比賽的復賽,十分開心,談話間張果果提到在為李雲愷打掃房間的事,宋秀華不禁有些懷疑,這個李雲愷是不是就是自己的外甥。

  因為一直見不到張雨欣,陸思琛再次來到金縷閣,徐卉婕自然不會同意讓他見張雨欣。心急的他脫口而出,張雨欣需要去醫院,徐卉婕不明所以正要細問,但陸思琛考慮到張雨欣的名聲,便不再多言,隻留下聯系方式后匆匆離開。

  因為內心的懷疑,金志明找到徐卉婕,質問當年金依蓓丟失的真相。徐卉婕自然不敢承認,金依蓓是她帶去江菱弄丟的,便一口咬定是宋秀華所為。金志明深知宋秀華為人,自然不肯相信徐卉婕的說法。徐卉婕便又找到丁偉為她作証,當丁偉也一口咬定看見金依蓓上了宋秀華的車后,金志明的內心有些動搖,卻並沒有完全相信他們二人的話。徐卉婕見此,更加責怪金志明寧可相信外人,也不肯相信自己的妻子,看到這樣的徐卉婕,金志明完全相信了丁偉的說法。

  而這時的張果果丟了一隻鞋,隻能回家找另外的鞋穿。張母見到張果果便又是一翻責備,張果果有些失落,抱怨張母都不關心她腳受傷的事。一聽此話,張母馬上十分緊張的問張果果哪裡受傷,這讓張果果感到開心不少。她再次提起想學刺繡的事,並保証不會影響張雨欣,而且二人相隔甚遠,她也影響不到張雨欣。張母聽后態度有些軟化,並再三強調不許影響張雨欣的前程后,方才同意替張果果瞞著張雨欣。

  只是這時的張果果還不知道,因為她丟失的那隻鞋,李雲愷正千方百計的想著要找到失主,甚至還把他認識的所有女孩子都叫來事務所一一試鞋,眼見瞞不過去,張果果隻得痛快的承認了鞋是她的,但卻不肯承認是她在為李雲愷打掃房間,為此不惜冤枉李雲愷偷走她的鞋。

  另一邊的徐卉婕,在那晚與金志明對質之后,二人之間的關系反倒融洽不少。當徐卉婕如往常般路過院子時,發現正在洗衣服的張雨欣,她本想勸張雨欣將衣服送去洗衣房,卻發現張雨欣的面色有些蒼白,加上之前陸思琛的話,這讓徐卉婕十分懷疑。但卻不等徐卉婕細問,張雨欣便失血而昏倒,徐卉婕隻得先安頓張雨欣。

  當張雨欣看著豪華的臥房,內心不禁無比羨慕曾經的金依蓓。她自私的想著,如今金依蓓失蹤,為什麼她不可以取代金依蓓呢?那麼這個家裡的一切,都將會是屬於她的。金縷閣的一切,都讓張雨欣眼花繚亂,她一間又一間的房間看著,卻無意發現金依蓓的房間。正當她想走進去時,被金志明攔住,金依蓓是金志明心中的一個禁地,也是他心中的痛,他不允許任何人闖進屬於金依蓓的地方。但張雨欣卻對金志明的這一舉動,耿耿於懷。

  一心投入刺繡的張果果,無論走著,站著,甚至做飯的時候都在想著刺繡的事。如今她已進入復賽,為了更好的詮釋作品,張果果大膽的提出要在黑色緞面上進行刺繡的想法,得到了宋秀華的極力支持。

  另一邊的張雨欣,也同樣在與徐卉婕探討著參賽作品的事,師徒二人,對於此次比賽可謂是志在必得。因為一直以來不能流產的緣故,張雨欣隻得開始穿一些寬鬆的衣服來遮掩日漸大起來的肚子,她十分苦惱,害怕因此斷送自己的前程。為了贏得比賽,她私下找到吳麗莎,卻無意發現吳麗莎居然跟她用一樣的藥,這讓她很是懷疑。

  與此同時,舉辦這次比賽的時創集團,李雲愷的父親對於此次比賽,十分慎重,當他安排完李雲哲的工作后,再次提到李雲愷。果然看到李雲哲一副不樂意的樣子,讓他十分不滿,覺得李雲哲這個哥哥根本容不下自己的弟弟。生氣的他決定開完會后,馬上帶著李雲哲去西屏看望李雲愷。

  已經完全相信徐卉婕和丁偉的金志明,心中對宋秀華十分怨恨,他不再如當初那般盼著宋秀華回來,而是狠心的讓人將宋秀華的東西全部扔了出去。連董麗君出面,都不能令他改變決定,並且他還將丁偉的那翻說辭告訴董麗君,但深信宋秀華為人的董麗君根本不願相信。

  這時的李雲愷卻在大發脾氣,原因是許曉琴與張果果在為李雲愷打掃房間時,無意發現了當年李雲愷母親留下的手帕。看到上面沒有繡完的李雲愷的名字,許曉琴拜托張果果幫她繡完。看著自己母親留下的唯一東西被她們破壞,李雲愷自然不高興,要求許曉琴將手帕復原,否則就不要再見他,無奈,許曉琴隻得將張果果供了出來。

  見到張果果的李雲愷,大吼著讓張果果將手帕復原,看他情緒如此激動,張果果也意識到自己似乎好心辦了壞事。但不等張果果動手復原手帕時,李雲愷的父親和李雲哲便來了,緊張的李雲愷趕緊把張果果藏到衛生間后,才給二人開門。

  父子三人坐在一起,李雲哲和李雲愷完全沒有辦法好好的聊天,彼此之間是刀光劍影。無力的李父,隻好打住二人的你來我往。這時,李雲愷的父親提出要借用一下洗手間,想到還在洗手間裡的張果果,李雲愷自然不能同意,便故意說這裡沒有衛生間,並推薦樓下不遠處的餛飩店,既可以用衛生間,還可以吃好吃的餛飩。二人不疑有它,便同意先去餛飩店。

  此時的餛飩店,宋秀華剛好來看望張母,就這樣與李雲愷的父親不期而遇。二人相見,李雲愷的父親感慨良多,不忍宋秀華一人在此孤苦生活,但宋秀華卻請求李雲愷的父親不要將她在西屏的事情告訴任何人。見宋秀華心意堅決,李雲愷的父親不再勸說,隻請宋秀華無論如何不要與他斷了聯系,宋秀華點頭同意。

  徐卉婕因為比賽的事情,一直對復賽的作品有些不太滿意,便讓張雨欣再做一些更為時尚大膽的修改,卻被趕到的董麗君看到。她本就不同意金縷閣太過商業化,如今看到幾乎完全摒棄了傳統的旗袍設計,自然是更為不滿。

(責編:劉穎、張磊)