歙縣馬拉鬆即日起開始報名 將於5月21日鳴槍開跑

2017年03月16日20:34  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥3月16日電(汪瑞華)今天下午,人民網安徽頻道從歙縣體育局獲悉,2017中國黃山·歙縣新安江山水畫廊國際馬拉鬆賽將於5月21日在歙縣鳴槍開跑。

根據賽事安排,本次馬拉鬆賽設有全程馬拉鬆(42.195km)、迷你馬拉鬆(6km)和親子公益跑(2km)三個項目,預計活動規模超過10000人次。其中,全程馬拉鬆從歙縣徽苑廣場起跑,途經南屏村、汪龍坑、薛潭,終點設在深渡鎮。

歙縣體育局副局長鄭萬順告訴記者,黃山歙縣新安江山水畫廊國際馬拉鬆已成功舉辦三屆,這次將綜合徽州古城、新安江沿線絕美風光以及獨具魅力的三潭特產等自然和人文資源,打造出與以往不同的馬拉鬆賽事。

據賽事組委會介紹,歙縣馬拉鬆即日起接受跑友報名,選手可登陸官網(www.mlswh.com),也可關注官方微信“黃山歙縣馬拉鬆”進行報名。

值得一提的是,為了保障每一位選手的安全,歙縣馬拉鬆期間,安徽省田徑游泳協會醫療志願者隊將特地在合肥市各3甲醫院調集心血管、骨科主任及護士長成立醫療跑者,確保選手的順利完賽。

(責編:關飛、張磊)