安徽一企業被央視“3·15”晚會曝光:進價65元膠囊賣3980元

2017年03月16日08:52  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥3月16日電(常國水 韓暢)對外售價3980元的蜂膠膠囊,進貨價65元,利潤高達60倍﹔打著健康講座的幌子,忽悠老年人購買高價保健品。今年央視“3·15”晚會,安徽潤九生物技術公司赫然上榜。實際上,這家於2014年成立的企業因多次未按期申報繳稅,被當地有關部門處罰。人民網安徽頻道獲悉,目前安徽省及該公司所在地阜陽市的有關部門介入調查。

“糖尿病的人,兩個半月血糖正常,百分之百正常。”央視記者臥底採訪時,安徽潤九生物技術公司狄講師當著眾多老人面夸下海口。

狄講師向央視記者透露:“找老師講費用高,我媳婦說啥呢,為了出場費你就自己講唄。后來我就看視頻,學習完了,我就上台講。我的爺爺、我爸爸、我太爺、祖宗、祖上都是學醫學的,我是祖傳的第四代中醫。我就是現在開始說到明天都不帶重復句的,我是經過上千場會議練出來的。你今天讓賣墳我就賣墳去,也一樣賣,我們主要講的是模式。”

經過一系列精心設計,參加會議的老人心甘情願地掏出帶來的現金,購買他們以為能夠消除自己病痛的產品。實際上,所謂的高價藥建立全在謊言之上,安徽潤九生物技術公司每盒對外售價3980元的蜂膠膠囊,進貨價隻有65元,利潤高達60倍。

人民網安徽頻道查詢國家企業信用信息公示系統,發現安徽潤九生物技術公司2014年11月18日成立,營業期限至2034年11月17日,注冊資本1000萬元,法定代表人叫袁某某,公司住所在阜陽市?州區。其經營范圍為:生物技術研發、推廣﹔會議服務,企業管理服務﹔保健食品、預包裝食品、乳制品(含嬰幼兒配方乳粉)批發、零售﹔小家電、淨水設備、一類醫療器械銷售。

值得一提的是,2016年3月1日至3月31日,安徽潤九生物技術公司未按時申報城市維護建設稅,水利建設專項收入未按期申報,且印花稅未按期進行申報,被當地工商局於2016年4月21日處罰。

(責編:吳西露、張磊)