合肥書香苑小區疑遭人投毒 四條寵物狗死亡

2017年03月16日16:55  來源:人民網-人民電視
 

相關視頻

發布時間:2017年03月16日16:55
上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-人民電視      0條新聞

人民網合肥3月16日電(韓暢 王曉飛 馮科竣)“骨頭、火腿腸,都綠色的,明顯用東西泡過。”顧不上危險,劉大叔用衛生紙裹起地上一堆不明物,攤在我們鏡頭前。3月13日,他家泰迪犬吃下不明物后上吐下瀉,經寵物醫院診斷為多臟器損傷,明顯的中毒症狀。在合肥書香苑小區,像老大叔這樣的情況還有3例。

說到動情處,劉大叔紅了眼眶。他2011年查出糖尿病,兒子常年在香港工作,就給他買了隻泰迪,讓老人有個寄托,沒事多下樓走動。

一晃6年,劉大叔和愛人跟小狗處出了感情。他家1.8米的大床,三個枕頭,自己一個,愛人一個,狗狗一個。“它不常睡床,但是曉得那是自己的位置。毫不夸張的說,這狗狗我是當二兒子養的。”

劉先生展示拍攝到的毒物

3月13日,遛彎回家劉大叔發現小狗上吐下瀉,吐出的穢物裡夾雜著藍綠色的骨頭和火腿腸。趕到寵物醫院,檢查發現小狗腎臟、肝臟損傷,是明顯的中毒症狀。劉大叔當即在醫院刷了1萬元現金,“多少錢都出,您一定把它救活。”2天后,狗狗終究沒挺過來。

劉大叔找到物業,這才了解到小區其他業主也遇到了和他一樣的情況,加上他家泰迪,這周陸續有4隻小狗死亡。

6號樓的梁阿姨養的也是泰迪,3月8日下午她牽狗狗在10號樓附近溜圈,回來就發現異樣。昨天下午,梁阿姨、劉大叔和其他幾個業主沿路找,最終在10號樓北面綠化帶發現綠色的不明物。“碎骨頭、火腿腸,估計還有狗糧,應該是用東西浸泡過,都是綠色的,這兩天下了雨顏色淡了些,但還是很明顯。”

16日上午,記者在書香苑轉了一圈,整個小區看不到人遛狗,單元樓門口貼著單子寫著警告:業主暫時不要將寵物狗牽出來。

問了狗狗主人、物業、其他業主,大家普遍認為外來人員投毒可能性小,因為進小區要登記。在物業辦公室不少人提出這樣猜測,物業經理劉先生解釋說,事發當天他們立即尋找可疑物,至於是不是有人投毒,是小區內部人還是外人,都要等公安機關調查結果出來。

“這次是小狗,萬一哪個小孩撿著玩怎麼辦?”考慮到不能破壞現場,不明物仍散落在小區綠化帶內,不少居民對毒物的影響表示擔憂。目前物業已調取監控錄像並交由轄區公安部門,此事尚在調查。

(責編:關飛、張磊)