《最強大腦》第四季福原愛空降 一口流利的普通話完全不用翻譯

2017年03月15日09:06  來源:光明網
 

  《最強大腦》福原愛

  "瓷娃娃"福原愛來《最強大腦》啦!腦迷們有木有驚喜感?小編可是期待她來很久了,這位乒乓球界的天才名將自從結婚后,可是越來越少出現在公眾的視野裡啦!這次,福原愛身著碎花長裙搭配干淨爽俐的高馬尾,笑容甜美,俏皮可愛,如今淑女范十足的福原愛和賽場上的她真可謂是判若兩人啊!

  福原愛從小就與乒乓球有不解之緣,12歲的她就成為日本歷史上年齡最小的國家隊成員,更是在16歲時成為了日本歷史上參加奧運會年齡最小的選手。嬌小可愛的福原愛天生討喜,從小愛哭,但卻有著"自己選的比賽哭著也要打完"的倔強性格,被人稱為"瓷娃娃"。

  別看人家萌萌噠的樣子,在賽場上的福原愛霸氣十足,右手橫拍快攻更是一絕!從小被譽為天才、神童的她在日本同齡人之間更是打遍天下無敵手,隻要有她的比賽,那就一定是冠軍!進入國家隊后,實力突飛猛進,直接殺進了2003年世界錦標賽,取得了女單第8名的好成績!2004年雅典奧運會也順利拿下女單16強,在2016年裡約奧運會,奪得乒乓球女單第4名!

(責編:劉穎、張磊)