淮北食博會下月舉辦 3天9項活動等您來“約”

2017年03月15日16:58  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網淮北3月15日電(陶濤)2017淮北食品工業博覽會新聞發布會昨日召開,人民網安徽頻道獲悉,本屆食博會定於4月21日至23日在淮北鳳凰山食品開發區舉辦。

據介紹,本屆食博會設有特裝展區和名特優展區,總面積約1萬平方米。展會為期3天,將舉辦淮北鳳凰山綠色食品旅游文化博覽館開館儀式、招商推介暨項目簽約儀式、食品發展論壇、在線食品洽談對接會、食品企業產品訂貨對接會等9項主要活動。

淮北食博會從2012年開始舉辦,截止到2016年,已經連續成功舉辦5屆,共吸引來自國內外近4200余家企業參展,現場貿易成交額約5億元,簽約項目投資額500多億元,成功辦出一場“饕餮盛宴”。“歷屆食博會的成功舉辦,為我市招商引資,特別是推動食品工業的發展,起到了重要作用,也為各參展企業搭建了展覽展示、合作發展的平台,受到社會各界的廣泛關注。”淮北食博會組委會有關負責人說。

據悉,前五屆食博會均在淮北市體育中心舉辦,由於受展會會期限制,在特裝展方面造成了一定的資源浪費。今年首次將展會地點搬到鳳凰山食品經濟開發區,打造了專業化的食品文化博覽館,將逐步實現特裝展常態化,從而推動鳳凰山食品經濟開發區食品加工和文化旅游融合發展,促進淮北產業升級和城市轉型。

(責編:徐文兵、張磊)