匡光力任安徽大學校長 34年前畢業於該校(簡歷)

2017年03月15日12:16  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥3月15日電(汪瑞華)今天上午,安徽大學全校教師干部大會在安徽大學磬苑校區召開,安徽省委常委、組織部長鄧向陽出席會議並講話,安徽省委組織部副部長肖超英宣布省委關於安徽大學行政主要負責人職務調整的決定。

匡光力同志任安徽大學校長,王群京同志任安徽大學黨委副書記、常務副校長(正廳級)。程樺同志由於年齡原因,不再擔任安徽大學黨委副書記、校長、常務、委員職務。

據了解,匡光力1983年7月份畢業於安徽大學物理系。2013年時值安徽大學85周年校慶,匡光力曾回到母校,並寄語在校學生:“不管大學時間有多充裕,課程有多輕鬆,一定要把好好學習放在第一位,大學裡所學到的知識和技能,將是我們一生的財富。”

個人簡歷:

匡光力,1961年出生,漢族,中共黨員,理學博士,研究員,博士生導師,長期從事高溫等離子體物理和托卡馬克低雜波驅動電流技術及實驗研究工作,獲得系列重要研究成果﹔以第一作者身份發表論文30多篇。

2001年任中科院合肥物質科學研究院黨委副書記﹔2005年任該院黨委書記、副院長﹔2009年任該院黨委書記、副院長兼任中科院強磁場科學中心主任﹔2014年10月擔任中國科學院合肥物質科學研究院院長。

(責編:徐文兵、張磊)