2017碭山梨花節將於3月中旬盛大開幕

2017年03月13日19:35  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網碭山3月13日電(胡磊)人民網安徽頻道今日從碭山縣有關部門獲悉,2017碭山梨花節將於3月16日—4月16日在世界梨都碭山舉行。

據了解,本屆梨花節將於3月28日在碭山縣舉行盛大開幕式。全國馬術比賽、中華民族大賽馬、梨園國際馬拉鬆、音樂帳篷露營盛會等將成為本屆梨花節亮點。

本屆梨花節旨在“以梨為媒、推動招商、促進發展、惠及群眾”,採取“企業舉辦,政府支持,單位配合,景區景點和群眾同搭台共唱戲”的辦法,實現農村樂、農民樂、農家樂。

同時,梨花節期間還將舉辦10多項系列活動,包括碭山梨花節開幕式、馬術表演巡游和比賽系列活動、中國攝影家走進梨都採風活動、書畫名家邀請展暨梨鄉書畫書寫活動、民俗文化展演、首屆音樂帳篷露營盛會、《故黃明珠》傳記發行儀式、首屆青年創新創業大賽、首屆風箏大賽、穿越梨花海環故黃河騎行活動、梨園國際馬拉鬆大賽等。

屆時,廣大游客將感受到碭山萬頃梨花的豐姿綽約、黃河故道的厚重絕唱、雲山雪海的自然景觀、熱情包容的本土文化、淳朴好客的民俗民風、蕩氣回腸的民間嗩吶和璀璨瑰麗的梨都文化。

(責編:關飛、張磊)