池州學院黨委書記何根海接受審查 32歲時破格晉升副教授

2017年03月13日16:54  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥3月13日電(記者 常國水)安徽紀檢監察網站消息,池州學院黨委書記何根海涉嫌嚴重違紀,目前正在接受組織審查。

32歲破格晉升副教授 5年后升教授

公開資料顯示,何根海,男,1963年10月生,安徽樅陽人。現為池州學院黨委書記、教授、博士,主持學校黨委全面工作。負責組織建設與干部工作。

據了解,何根海1986年7月從安徽師范大學畢業分配到池州師范專科學校(池州學院前身)工作,2000年以來歷任池州師范專科學校副校長、校長,2007年任池州學院院長,后轉任該校黨委書記。

1995年,由於教學、科研成績十分突出,何根海破格晉升副教授,年僅32歲,2000年其又破格晉升教授。

系該校今年以來落馬的第四位干部

何根海系近期以來池州學院落馬的第四位領導干部。

3月2日,安徽省紀委發布消息,池州學院總務后勤管理處副處長張馬寧涉嫌嚴重違紀,目前正在接受組織調查。

此前的1月9日,安徽省紀委發布消息,池州學院財務處原處長(正處級)曹剛涉嫌嚴重違紀,目前正在接受組織調查。

除被紀委公布接受組織調查的外,今年1月8日,池州市人民檢察院也發布消息:1月7日,經池州市檢察院指定管轄,石台縣檢察院以涉嫌受賄罪、濫用職權罪對池州學院國資處處長陸宏英立案偵查,並依法採取強制措施。 

(責編:徐文兵、張磊)