降溫只是插曲 天氣仍唱“晴”歌

2016年12月05日08:06  來源:人民網-安徽頻道
 
原標題:降溫只是插曲 天氣仍唱“晴”歌

據江淮晨報報道,這幾天,暖暖的太陽晒得溫暖如春,但伴隨的霧霾有點煞風景。本周,有一個好消息和壞消息——好消息是霧霾要被吹走了,壞消息是又有大風和降溫了,聽到降溫不要怕,在冬天來說,此輪降溫相對溫和,只是吹走霧霾的插曲而已。

昨日合肥的陽光熱情滿滿,白天市區最高氣溫19.7℃。全省范圍來看,天氣也都晴好,但昨天全省仍以輕度到中度污染為主,預計今天白天仍有輕度霾。不過,今天一股中等強度的冷空氣開始影響我省,受其影響,全省平均風力增加至4級左右,陣風7級。預計6日,影響我省的霧霾天氣終於結束啦。當然,冷空氣必然伴隨著降溫,明后天我省自北向南平均氣溫將下降4∼7℃,6日我省沿淮淮北最低氣溫又要降到零度以下了,小伙伴們要注意保暖。對於我省而言,此次冷空氣過程還是很正經的,既能吹散霧霾,降溫幅度也不算太大,也只是在部分地區搞了點弱降水,還是蠻溫柔的呢!

合肥受冷空氣影響,全市平均風力逐漸增強到4級,陣風7-8級,冷空氣過后全市平均氣溫將下降4-7℃。6日和7日早晨最低氣溫1-3℃。(記者 琚園園)

(責編:吳西露、張磊)