安徽省人大常委會召開會議 推動對外開放實現新發展

2016年12月03日08:36  來源:安徽日報
 

  12月2日下午,安徽省人大常委會召開會議,聽取省商務廳、省文化廳關於我省“走出去”戰略實施情況和文化國際交流與合作情況報告,並就相關問題進行深入探討。省人大常委會副主任王翠鳳出席會議並講話。

  王翠鳳對安徽省“走出去”和文化國際交流工作表示肯定。她指出,要高標准定位,圍繞我省打造內陸開放新高地的目標要求,立足服務職能,明確發展定位,以全球化思維和視野,積極配合對外開放工作大局﹔要強服務保障,出台有針對性的政策措施,加快相關服務平台建設,提高企業走出去組織化程度,完善對外投資合作風險預警系統,讓企業想走出去、能走出去、敢走出去﹔要聚合力推進,建立互聯互通平台,共享資源信息,共同打好經濟和文化兩張牌,讓經濟和文化在“走出去”中相互扶持,相得益彰﹔要重品牌支撐,加大對優質企業的引導和培育,打造一批具有我省地域文化特色、符合跨文化交流規律的精品力作,實現對外交流發展的可持續性,共同推動我省對外開放實現新發展。(高城)

(責編:吳西露、張磊)