神秘毒物襲阜陽村庄 15人中毒進醫院 相關部門已介入

患者口干舌燥嘴巴起泡還尿血 尚未查出原因

2016年12月03日06:29  來源:中安在線
 

據安徽商報消息 近日,阜陽市太和縣肖口鎮毛庄村的十余位村民陸續出現了中毒症狀,這些村民嘴干起泡、牙齦出血,有的還出現尿血的症狀。送醫后,經過醫生初步判斷,疑似是急性抗凝血性化學品中毒。目前,當地公安及衛生部門緊急介入調查。

吳素蓮是太和縣肖口鎮宋庄村人,今年11月19日,她突然感覺身體不適。“之前我嘴巴很干,嘴唇上還起了泡。一開始,我以為自己是上火了,就沒當回事。”吳素蓮回憶道,“后來我上廁所的時候,發現居然尿血了,這才意識到問題的嚴重性。”

吳素蓮趕緊到醫院就醫,醫生查看她的情況后,判斷她是中毒了。好好的怎麼會突然中毒?正當吳素蓮納悶時,宋庄村又有十幾戶人感覺身體不適,到醫院就醫。這些村民的症狀也都跟吳素蓮很相似,都是嘴巴起泡、口干舌燥,還伴隨著尿血的症狀。

記者從村民們就醫的太和縣人民醫院了解到,內科醫生經過對患者的診斷,初步判斷這些村民們是急性抗凝血性化學品中毒。“目前已經確認中毒的人數為15人,有的患者情況比較嚴重,轉院到外地接受治療。”

目前,太和縣公安和衛生部門已介入調查,對致毒物和中毒的原因進行調查。此外,當地疾控中心的工作人員對毛庄村村民們進行排查,排查剩下的村民是否出現中毒。(周健)

(責編:吳西露、張磊)