建設“五大發展”美好安徽之宣城篇

宣城:“綠色之城”的創新旋律

2016年12月02日11:45  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網宣城12月2日電(韓震震)全市森林覆蓋率58.21%,林木綠化率61.52%,提起宣城,人們自然而然會想到綠色。近年來,宣城始終堅持“生態立市”,先后獲評全省首個“省級生態市”、國家森林城市、國家園林城市,一座山水相依、人文相伴、宜居宜業宜游的現代園林城市形象正悄然形成。

在堅持綠色發展的同時,宣城強化創新驅動,積聚發展動力。萬人發明專利擁有量由“十一五”末的0.5件,上升到今年上半年的4.6件﹔核心基礎零部件產業基地成為全省首批戰略性新興產業集聚發展基地﹔一大批新技術、新產業、新業態、新模式得到大力發展﹔生態經濟、文化產業也在創新中實現長足進步。

“創新是宣城發展最重要的動能。”宣城市委書記韓軍在接受“建設‘五大發展’美好安徽”採訪團集中採訪時說,未來五年,宣城在深入實施生態立市、工業強市、文化名市的同時,將繼續落實創新驅動戰略,實現綜合實力全面提升、創新能力全面提升、發展活力全面提升、城市魅力全面提升。

宣城市景

(責編:金蕾欣、關飛)