調異地任職前 阜陽市委書記“老於頭”送給網友5句話

2016年12月01日19:58  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥12月1日電(記者 常國水)“我將一如既往支持網友關注阜陽。”日前,一則市委書記給網友的“留言”在網上走紅,留言的落款是:你們的老於頭於勇。

“老於頭”是阜陽廣大網友對於勇的稱呼。11月30日,阜陽市委書記於勇正式調任蚌埠市委書記,調任前夕,一直頻繁與網友互動的他給網友寫下了這則“留言”。

“用黨的聲音指引方向﹔用基層的聲音推動工作﹔用發展的聲音凝聚力量﹔用公平的聲音監督社會﹔用正能量的聲音謳歌阜陽。”“老於頭”的“留言”主要有五句話,他說要把這五句話送給廣大網友,並表示“將一如既往支持網友關注阜陽。”

“老於頭”給網友的留言被上傳到阜陽本地論壇后,廣大網友紛紛跟帖點贊,網友“隨遇兒”說:“老於頭” 接地氣,常聽網民之聲,沒有架子,真正為阜陽建設干出了實實在在的成績。網友“清河人家”深切感受到“老於頭”在阜陽任職期間,一直都在高度重視網絡民意,積極傾聽網絡呼聲,充分了解網友訴求,“阜陽網友給您點贊!”也有網友希望“老於頭”常回阜陽看看。

其實,於勇有著“老於頭”的稱呼由來已久,在多年的工作中,於勇養成了經常“上線”、頻繁“觸網”的習慣,工作再忙他也堅持上網,他經常去本地網站論壇“潛水”,傾聽百姓訴求。有時,他看到網友反映的問題后,會趕往現場查看,一旦查實,會立即打電話叫來相關單位負責人,限期解決。正因與網友的頻繁互動,關系親密,當地網友喜歡稱於勇為“老於頭”,有什麼煩心事都想向“老於頭”反映。

“感謝網民給我‘老於頭’這個稱呼。”今年9月,於勇在接受人民網安徽頻道專訪時說,他把網絡當做自己的“第三隻眼睛”,在線上傾聽網友聲音,在線下落實網友的合理意見、建議和批評。“網友在反映的問題事關群眾最直接、最現實的切身利益, 一定要把這些事情做細、做實、做好。”

(責編:關飛、張磊)