安徽省景區等級評定與門票價格實行懲戒聯動

2016年11月30日08:33  來源:安徽日報
 

  11月29日,省旅游局、省物價局印發《關於建立旅游景區質量等級評定與門票價格水平懲戒聯動機制的通知》,全省景區質量等級評定將與門票價格水平實行懲戒聯動常態化,凡降低、取消質量等級的景區將下調門票價格,價格違法違規的景區將被給予警告或降低、取消質量等級的處理。

  為保持景區門票價格在合理水平上基本穩定,全省各地旅游和價格部門建立懲戒聯動機制。對違規提高門票價格的A級以上景區,給予警告並限期糾正﹔對拒不糾正或已經造成嚴重影響的,給予降低或取消質量等級評定的處分。旅游主管部門對政府定價景區作出降低、取消質量等級處理決定1個月內,價格主管部門啟動下調門票價格工作程序,下調幅度在10%至30%之間。旅游主管部門將門票價格政策執行情況作為景區質量等級評定和復核的考核指標,對價格主管部門檢查中發現的價格違法違規問題及整改情況,於1個月內作出給予相關景區警告或降低、取消質量等級的處理。此外,對加入“全國旅游價格信得過景區”承諾名單的景區,違背承諾條件提高門票價格,旅游、價格主管部門對其約談后拒不改正的,予以通報批評並從承諾名單中除名。(張理想)

(責編:吳西露、張磊)