《錦繡未央》電視劇小說結局有哪些不同 《錦繡未央》1-54集分集劇情介紹

2016年11月29日08:24  來源:人民網
 

  由唐嫣羅晉主演的《錦繡未央》正在熱播,《錦繡未央》改編自秦簡的同名小說,講述了亡國公主心兒在遭逢國破家亡的變故之后,陰差陽錯成為“李未央”,回到尚書府與仇敵斗智斗勇的故事 。由羅晉飾演的拓跋浚深受觀眾的喜歡,但是在《錦繡未央》小說結局中李未央李敏德結婚生子。詳情如下:

《錦繡未央》劇照:唐嫣

  《錦繡未央》劇照:唐嫣

  電視劇《錦繡未央》和小說《錦繡未央》對比!

  1、類型

  錦繡未央原著小說是本重生復仇文,而改編后的電視劇成了古裝愛情劇。

  2、朝代、前世

  由於錦繡未央是重生文,朝代是虛構的,審核的時候不好過,所以電視劇改編成了朝代為北魏,而女主也不再是重生,而是成了被皇帝滿門抄斬下的遺孤,她替代李未央的身份,決心復仇。

  3、歸處

  李未央曾經說過"絕不入宮,誓不為后",而電視劇簡介竟然是成為了一代賢后,先是替皇帝選秀后又幫元烈納妃,然后未央的大度盡顯,因而皇帝更疼她。

  4、女主

  原著中的女主心狠手辣,不論對敵人還是對自己都絲毫不留后路,擅長計謀,前世后世加起來算計了幾十年,前世受盡背叛欺辱被喂毒而死。

  重生后,發誓不再動情,絕不容忍男人左擁右抱,更曾發誓"絕不入宮,誓不為后"。單看如今爆出的預告片,女主入宮,容忍皇帝左擁右抱,屢次被害,明顯與女主本身性格多有差異。

  5、男主

  錦繡未央小說中的男主是:原著中的男主元烈可謂是古代好男人的典范了,不驕不躁,不卑不亢,容貌一絕,武功高深,一生隻娶一妻,隻深愛一人。知道未央厭惡皇室的權謀,放棄皇位。

  為了保護未央,把保護自己的暗衛調給未央,愛成為郭嘉的未央而愛屋及烏,保護郭家滿門,哪怕與那皇位上的父親反目,也不鬆開未央的手,知道未央復仇,不去反對,不願離開,而是成為她的支柱,讓她依靠,從不對未央隱瞞任何事。

  而在電視劇中,男主不再是元烈,而是皇子拓跋浚,不僅出生即為皇子,更是再后來當上皇帝,登上地位。

(責編:劉穎、張磊)