理財+社交 財視APP概念打頭還是剛需先行?

2016年11月28日15:29  來源:中新網
 

  隨著移動互聯網時代的到來,共享經濟迅速席卷各個行業。衣、食、住、行等共享型APP的出現,標志著共享型經濟時代的真正到來。而在投資理財領域,財視APP也乘著“共享”的東風,開啟移動理財的新裡程。

  如何突破基礎功能同質化的瓶頸?

  2016年,在“互聯網+”時代和“共享經濟”的催生下,理財知識分享型APP——財視應運而生。據產品負責人介紹,這款意為“看得見財富增長”的應用,希望通過“理財+社交”的方式,借由專業投資理財師的帶領,在幫助用戶積累財富的同時,培養良好的理財意識。

  依托中金在線全國財經門戶前三甲的品牌的影響力和中金博客上百萬博主資源,在產品功能上,財視延用了市場直播、方案定制等功能,實現7*24小時股票、基金、黃金、外匯等實時行情播報,第一時間了解專家的操作,獲得專屬投資計劃。

  “從公司其他產品的數據分析中,我們發現,用戶對行情直播和方案的需求量其實是有增無減的。”在如何突破產品基礎功能同質化瓶頸的問題上,產品團隊有自己的想法:“市場和用戶是最好的試驗場,考慮到目標用戶的階段特征和使用習慣,更清新、干淨的UI,更流暢的交互體驗也是我們一直在探索和精進的。”

  “理財+社交”,能否戳中用戶痛點?

  怎樣從市場上大量的理財APP中脫穎而出?這個平均年齡28歲的團隊有著自己的思考。

  “一開始,我們就有相對清晰的用戶畫像,在普通用戶層,我們將目標受眾鎖定在80、90后群體,他們是有一定經濟基礎的理財新手。”該產品負責人透露,借助平台專業的理財師團隊,財視提供一對一咨詢、行情直播、方案定制、理財講壇、財蜜分享等功能,打造屬於年輕人的移動財經社交平台。

  財視以社交和知識共享作為優於同類理財平台的制勝點,利用社區化的產品設置和運營,引導用戶在理財的過程中,學習投資知識,分享理財日志的同時,找到惺惺相惜的同類人,既滿足了年輕人學習、分享的內心訴求,又提高用戶端的產品粘性,產生更多UGC優質內容。

  開啟良性的財富積累模式

  面對國人普遍較為薄弱的理財意識,財視產品團隊還有更為宏偉的願景。“面對人民幣快速貶值的今天,作為平台,我們有責任進行理財知識的普及,培養大眾的理財觀念,形成良性的財富積累模式。通過操盤追蹤專家的市場操作計劃,逐步建立適合自己的投資機制。同時,用戶還可以在社區中組建財友小組,跟牛人學習的同時,記錄、分享日常點滴,完成理財小白到達人的完美進階。”

(責編:范曉琳、馬玲玲)