婁藝瀟:做演員不能太嬌氣 言傳身教被贊“好老師”

2016年11月22日13:35  來源:新華網
 

 

  說起婁藝瀟,必然是 “美”、“女神”、“個性”等標簽的象征,但你能夠想象到她自毀形象扮丑“老頭妝”反串的模樣嗎?最新一期《一年級·畢業季》中,為給學生搭戲,她作皺皮膚緊貼胡子,女扮男裝反串“穆父”,連陳建斌都為她擔心“這不行(太毀形象了)”。

  婁藝瀟龍套反串不NG “老頭妝”拉風零包袱

  大家因為婁藝瀟在《一年級》裡暖心體貼,稱她是“向日葵老師”。以前熬夜為學生們排戲是家常便飯,這次她竟然在片場給學生跑龍套當男N號,真是叫人佩服。“放下身段當綠葉,婁老師這級別的奉獻精神真是沒話說,”微博網友表示,“她的老頭妝太顛覆,明顯感受到陳建斌看到她的新造型第一眼那個~shock感。”

  《一年級·畢業季》上期節目主題是體驗片場生活,陳建斌當導演,張智霖演郭靖,婁藝瀟、袁詠儀做群演,一起和學生翻拍《射雕英雄傳》。扮演為女兒舉辦比武招親的“老父”,婁藝瀟的造型確實很拉風,為排除陳建斌對自己的“出鏡”擔憂,順溜台詞信手拈來,舉手投足細致拿捏,一條過的表演實力不得不讓人給她演技點個贊。

(責編:劉穎、張磊)