《錦繡未央》第1-18集劇情介紹:未央遭李氏兄妹陷害 拓跋浚緊追不舍

2016年11月16日08:56  來源:光明網
 

  《錦繡未央》電視劇正在熱播中,該劇是一部古裝權謀劇,這部電視劇是由秦簡的同名小說改編的,由唐嫣,羅晉,吳建豪,毛曉彤,李心艾等領銜主演。

  唐嫣此次在劇中顛覆性出演國破家亡、被人追殺的女主,憑借凌厲的眼神、恰到好處的微表情,給觀眾帶來耳目一新的觀劇體驗。開篇與拓跋浚(羅晉 飾)初邂逅時,李未央還是一個集萬千寵愛於一身的任性公主。然而,隨后的劇情卻急轉直下,舉府歡慶的壽宴上殺機陡生,讓李未央在頃刻間國破家亡,巨大的變故更激發出她隱藏的“最強女主”屬性。山林遇刺、客棧浴火后,兩度死裡逃生的李未央愈發冷靜聰敏、心機深沉,攜帶“滿點技能”深入敵國仇府,開始“打怪升級”之路。

錦繡未央電視劇全集劇情介紹1-54集分集介紹至大結局

  作為一部建立在亂世背景下的劇作,《錦繡未央》首播當日就上演了一場場你死我活的?殺。雖然白刃相接的殘酷令人發怵,但這其中也不乏“仁愛”的元素。面對是否讓百姓入城的抉擇,拓跋浚心懷慈愛,不惜與自己的皇叔拓跋余(吳建豪 飾)兵戈相向。兩人持有的不同政見,也為后續情節的發展埋下伏筆。

(責編:劉穎、張磊)