淮北市委嚴肅換屆紀律集體談心談話會議召開

2016年08月01日09:01  來源:人民網-安徽頻道
 

據淮北新聞網消息 7月29日上午,市委嚴肅換屆紀律集體談心談話會議召開。市委書記、市人大常委會主任肖超英出席會議並講話,市領導曾凡銀、方宗澤、趙懷印、沈光繼、諶偉、宰學明、朱浩東、顧文等參加會議。

肖超英在講話中指出,要增強政治自覺,深刻認識做好市委換屆工作的重要意義。做好市委換屆工作是落實中央和省委部署要求的重要舉措,要進一步把思想和行動統一到中央、省委部署上來,以嚴的要求、實的作風、真的擔當,扎實做好各項工作。做好市委換屆工作是落實全面從嚴治黨部署的重要實踐,要深刻吸取湖南衡陽、四川南充“兩案”和中央、省委通報案件的教訓,克服與己無關和麻痺大意的傾向,始終保持高壓態勢,狠剎各種歪風邪氣,推動形成政治生態上的“綠水青山”。做好市委換屆工作是實現“兩個建成”目標的有力保障,要通過換屆工作把廣大干部群眾的斗志和活力激發出來,真正換出新面貌、新干勁、新活力。

肖超英強調,要突出工作重點,確保中央和省委各項要求落到實處。要把加強黨的領導貫穿換屆工作全過程,把黨組織的領導把關作用體現到各個環節、各個方面,教育引導黨員干部增強黨的觀念,把發揚黨內民主同堅決執行黨的決議、堅決貫徹黨的主張統一起來,自覺貫徹黨組織意圖。要扎實做好黨代會各項籌備工作,各有關單位要進一步細化任務、抓好落實,緊鑼密鼓、精益求精地做好各項籌備工作,尤其要組織起草好黨代會報告。要規范有序組織大會選舉,搞好對代表的組織把關,切實組織好大會選舉工作,堅決防止違背黨組織意圖的行為,向黨和人民交上一份滿意答卷。

肖超英指出,要嚴守換屆紀律,著力營造風清氣正的換屆環境。要嚴明紀律敲警鐘,堅持先受教育后換屆的原則,結合“兩學一做”學習教育,認真組織觀看“一片一書”(警示教育片《鏡鑒》、《嚴肅換屆紀律文件選編》),積極開展談心談話,確保黨員干部特別是領導干部嚴守政治紀律和政治規矩,嚴守組織人事紀律,嚴守換屆紀律。要嚴肅執紀零容忍,採取明察暗訪等方式,對換屆風氣進行全程監督、全面監督,暢通信件、電話、網絡、短信舉報受理平台,及時查處苗頭性、傾向性問題,並立即處理糾正。要嚴於律己當表率,領導干部尤其是縣處級以上黨員干部要自覺把換屆紀律規矩立起來、嚴起來,真正在換屆過程中當好學習執行、民主監督、胸懷全局的表率。

肖超英強調,要加強組織領導,確保市委換屆工作圓滿完成。要層層壓實各級黨委、黨委書記、紀檢機關、組織部門以及人大常委會黨組、政府黨組、政協黨組和統戰部門等主體責任,特別是各級黨委(黨組)主要負責人要切實擔負起第一責任人的責任,做到守土有責、守土負責、守土盡責。要強化協調配合,紀檢監察部門加強監督檢查,組織部門加強工作協調、協同、協作,宣傳部門做好輿論引導和思想工作,市直有關部門各司其責、各盡其責、通力配合,各縣區履行好相應職責,凝聚起做好換屆工作的整體合力。要搞好統籌兼顧,堅持換屆和發展“兩手抓、兩促進”,堅定信心、敢於擔當,爭先進位、爭創一流,以換屆工作為契機,選出一批敢抓落實、會抓落實的干部,扎實推進供給側結構性改革、“九個一工程”等各項工作,確保思想不散、秩序不亂、工作不斷,圓滿完成全年各項工作任務,真正以發展成果檢驗換屆工作成效。

會上,市委組織部主要負責同志傳達了省轄市市委書記座談會等有關會議精神,與會同志集體觀看了警示教育片《鏡鑒》。市委常委、市紀委書記宰學明主持會議並就落實會議精神提出了具體要求。(楊大慶)

(責編:朱子墨、蘇恆)

推薦閱讀