人民網>>安徽頻道>>岳西視窗>>新聞動態

鄉村電商落地生金

2016年05月31日14:32    來源:人民網-安徽頻道    手機看新聞

鄉村電商落地生金 

人民網訊 走進岳西縣來榜鎮電商產業園,下單、進貨、包裝、發貨……一片忙碌景象!

兩年前,來榜鎮建成全縣第一個集展銷、加工、設計、保鮮、冷藏、倉儲等功能為一體的鄉鎮電商產業園。產業園總投資600萬元,佔地6畝,建筑面積4000平方米。電商進入實行“零門檻”,房租、倉儲、電腦、寬帶、水、電全免費,還可以享受品牌打造、營銷推介、策劃、創意等方面的優質服務。

岳西縣來榜鎮被譽為“全國最大有機黑豬基地”“華東瓜蔞第一鎮”“安徽蠶桑第一鎮”。全鎮有50家工業企業和7家縣級規模重點企業做支撐,茶葉、蠶桑、有機黑豬肉、鱘魚等特色農副產品質優量大。去年,落地於該鎮的網絡游戲《開心家園OL》正式上線,在“互聯網+文化+創意+農業”上全新定位,將網絡游戲與優質農產品銷售捆綁一起,再次創新電商平台營銷新渠道。

現在,鎮內有3家物流公司和4家快遞公司,產品進出便利。電子商務不僅為特色產品展銷找到新通道,更讓許多農民不出大山就能輕鬆創業。據統計,來榜電商產業園經營年收入已過億元。(儲青 查慶鋒)

分享到:
(責編:路哲、馬玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊時局微信
    聊時局微信

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點掃描

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖

人 民 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2016 by www.people.com.cn. all rights reserved