人民網>>安徽頻道>>網羅天下>>國內新聞

7大衛視激戰春晚

2015年02月17日16:53    來源:羊城晚報    手機看新聞
原標題:7大衛視激戰春晚

  美少女組合SNH48十分養眼

  楊鈺瑩 甜蜜獻唱

  林憶蓮 寶刀不老

  Rain“土豪金”裝扮

  大張偉和鳳凰傳奇的全新組合

  “美花”冠軍陳曦萬裡

  潘長江小品

  “西游”十女神與尋演

  費玉清與蔡明的合作令人期待

  羊城晚報記者 章琰

  作為全國觀眾每年迎接春節的“幸福標配”,春晚再度成為近期大家熱議的話題。除了萬眾矚目的央視春晚之外,其實各大衛視的春晚大餐也極為豐富多彩,既有顏值爆表的“小鮮肉們”,也有青春依舊的“不老女神”,而人氣無敵的外國歌手也被“搶”來給中國觀眾拜年。

  雖然陣仗並不遜色,但罕有衛視敢於在大年三十當晚叫板央視春晚,大多選擇提前或推后播出——安徽衛視和遼寧衛視率先在年二十九搶播,而江蘇、廣東、湖南、天津等衛視則選擇在大年初一晚播出。

  提前拜年

  播出時間:2月17日晚

  安徽衛視:

  林憶蓮李宇春唱金曲

  語言類節目向來是春晚的重中之重,除了央視將語言類節目的比重提高,安徽衛視也將語言類節目視為重頭戲。從曝光的節目單來看,“徽晚”語言類節目多達9個,不僅有傳統的相聲小品,還有新聞人物互動、主持人群口加達人秀等新形式的語言類節目,佔了整個晚會一半以上的分量,是所有衛視春晚中語言類節目比例最高的。

  據安徽衛視相關負責人介紹,今年他們除了下血本、放大招力邀著名笑星加盟外,還出動了自家節目《超級笑星》的一批喜劇人才。“從去年《超級笑星》第一季開始,我們就有意為自家春晚尋找和培養自己的喜劇人才,這兩年連央視春晚都出現了語言類節目荒,我們就更加重視這類節目的質量和數量。”

  除了逗樂觀眾外,安徽衛視也深諳明星拉收視之道。久未露面的“情歌天后”林憶蓮將借安徽衛視春晚復出,獻唱《鏗鏘玫瑰》、《蓋亞》、《至少還有你》三首歌。此外,李宇春也將獻唱三首歌曲,更與現場觀眾搞笑互動。韓國型男Rain、新晉美少女組合SNH48和男子組合至上勵合等明星的助陣,將給觀眾帶來全新的視覺體驗。

  此外,魔術師王禹和反串歌手李莉混搭的《過年添彩節節高》、張傲月的現代舞與泗州戲劇團花鼓燈混搭的《淮風炫舞》、於魁智和李勝素的京歌與服裝秀混搭的《海晏河清頌吉祥》、女孩郭瑾瑜鋼琴彈奏與軍歌串唱混搭的《軍港之夜》等節目,也讓晚會顯得更多元。

  同場

  加映

  遼寧衛視:

  郎朗華晨宇跨界聯手

  選擇在年二十九播出的還有“2015遼視春晚”,歌舞類節目顏值爆表:人氣組合SHINee獻春晚首秀﹔郎朗、華晨宇跨界聯手,王子范兒十足。語言類節目數量超過十個:不僅有郭冬臨、潘長江、鞏漢林、孫濤、黃曉娟、金玉婷等一眾中流砥柱,還有開心麻花、小沈陽、宋小寶、嘻哈包袱鋪等新生力量,更有單田芳、劉蘭芳、田連元三位評書大家電視熒屏首次團聚,演繹互動評書。 

  鏈接

  “美花”冠軍助陣廣州台春晚

  廣州台2015羊年廣州新春大聯歡,將於2月18日年三十晚19:30拉開帷幕,在廣州電視綜合頻道、新聞頻道、生活頻道並機播出,廣州新聞電台FM96.2亦同步播出。

  今年廣州春晚歌舞板塊,《中國好聲音》學員戎琦、《中國夢之聲》的馮碧雲等都將上台獻唱。晚會還請來號稱“千王之王”的知名魔術師、劉謙的師傅郭安迪出山,他將深入廣州飲食潮點,開啟神奇魔術之旅。

  廣州春晚還將推出不少廣味選擇,陳堅雄、胡向真去年上演的本土版《超生游擊隊》笑果不俗,今年兩人會再度攜手演繹唐伯虎點秋香的戲碼。另外,2014年新鮮出爐的“美在花城”冠軍陳曦萬裡,會帶上爸爸媽媽前往2014年“美花”的外景地貴州黔南過年,帶觀眾體驗黔南過年的盛況。(鄭惟之)

  正月賀歲

  播出時間:2月19日晚

  江蘇衛視:

  “西游”女神相聚懷舊

  江蘇衛視羊年春晚總導演張煬處介紹,晚會歌曲類節目今年主打懷舊風。兩位“甜歌天后”李玲玉與楊鈺瑩將首次同台獻唱,李玲玉帶來《西游記》中的經典之作《天竺少女》,楊鈺瑩則帶來了成名曲《我不想說》,還將翻唱《枉凝眉》、《好想好想》、《千年等一回》等經典作品。“情歌王子”張信哲獻唱經典之作《愛如潮水》以及韓劇《來自星星的你》中文版主題曲《愛你的宿命》。更有經典動漫歌曲帶你聆聽童年的聲音,《灌籃高手》、《聖斗士星矢》、《忍者神龜》、《葫蘆娃》、《丹佛最后一隻恐龍》等一大批經典的動漫歌曲都將亮相舞台,讓80后觀眾一次聽過癮。

  此外,86版《西游記》的十位女神三十年后將在江蘇羊年春晚聚首,這十位女神分別是“豬八戒媳婦”魏慧麗、“玉兔精”李玲玉、“觀音菩薩”左大玢、“道童明月”王羊、“哪吒”艾金梅、“小白龍妻子”張青、“嫦娥伴舞”馬羚、“黎山老母”孫鳳琴、撞天婚情節中的“真真和愛愛”楊鳳一與沈慧芬……十位女神寓意“十全十美”。女神們雖已年過半百卻依舊風韻猶存,更與主持人肖央大跳《小蘋果》、暢談愛情、重現《西游記》經典片段,全場一起樂翻天。導演楊潔也驚喜現身,講述當年“西游”的艱辛,場面溫暖令人感動,讓女神與觀眾集體淚奔。

  同場

  加映

  廣東衛視:

  老中青三代齊上陣

  大年初一晚,廣東衛視將播放曲藝薈萃的《百花迎春——文聯晚會》。今年的“百花迎春”大聯歡緊緊圍繞“中國夢”主題,通過“百花迎春中國夢”及“好兒好女好江山”、“濃墨重彩寫新春”、“英姿颯爽鑄軍魂”、“長袖丹青迎金羊”、“扎根沃土為人民”、“老百姓的中國夢”六大篇章,共30多個節目,打造一場匯集戲劇、音樂、舞蹈、書法、曲藝、雜技等藝術精品的新春大聯歡。

  和往年一樣,本次的“百花迎春”大聯歡依然匯聚了老中青三代藝術家,閻維文、關牧村、宋春麗、李幼斌、郭蘭英、李雲迪、霍尊、宋祖英、劉和剛、江濤、馮鞏、郭達、小香玉、於藍、范曾、宋祖英、馮鞏、蔡明等文藝界老友新朋歡聚一堂,載歌載舞。節目中,郭蘭英與張也,傅庚辰與王黎光、董冬冬,陳愛蓮與馮英、黃豆豆,劉詩昆與李雲迪,靳尚誼與范迪安,田華與趙薇、鄧超等新老搭檔將攜手登台。

  東方衛視:

  廣場舞冠軍隊亮相

  “春滿東方——東方衛視2015羊年新春大聯歡”群星薈萃、陣容強大,不僅韓國天團Big Bang、人氣偶像吳亦凡、國際巨星邁克爾·波頓等悉數亮相,更囊括鳳凰傳奇、筷子兄弟、蔡國慶、費玉清、喬任梁、蒲巴甲等歌手擁有高傳唱度的特色作品,蔡明與費玉清的合作更令人期待。此外,通過層層海選走出來的廣場舞冠軍隊也將登上羊年東視的春晚舞台。

  除了慣常的歌舞節目之外,還邀請了包括郭冬臨、潘長江、蔡明、姜昆、戴志誠、馮鞏、師勝杰、鞏漢林、大兵、郭達等一眾小品明星,極力打造一場充滿歡歌笑語的春晚,為大家送上新年好心情。

  天津衛視:

  蔣大為關牧村領唱

  大年初一19:40天津衛視將播出“筑夢天津開心過年”2015年春節聯歡晚會,以“中國夢”為晚會核心主題,邀請了李光曦、蔣大為、關牧村、孟廣祿、張碧晨、岳雲鵬、傅琰東、嘻哈包袱鋪、魏文亮以及韓國組合Halo等,表演內容涉及傳統歌舞、戲曲、相聲、小品、魔術、流行歌曲等等,將人們對節日的種種情懷和記憶點滴相互交融,反映天津最新的發展建設成就,突出傳統節日在中國文化中的重要位置。

  湖南衛視:

  熒屏情侶攜手亮相

  同樣在今年大年初一播出的湖南春晚主題定為“在一起喜洋洋”,這一主題除了和春節團圓的精神一脈相承之外,當然也少不了各路明星大咖帶來的精彩節目。據悉,今年的湖南衛視春晚將會有情侶、朋友、家人等多種形式的組合共同詮釋“在一起”的主題。

  節目中,你能看到鳳凰傳奇與大張偉聯手成立全新組合,也能看到張學友與陳潔儀的攜手亮相,還有李易峰、tfboys、韓流明星組合cnblue等小鮮肉,更能看到一眾熒屏情侶,如陳曉和陳妍希全新演繹“神雕傳奇”、唐嫣和鐘漢良演繹“何以琛趙默笙”的匆匆那年、鄭爽和井柏然“相愛穿梭千年”……

分享到:
(責編:蘇恆、張磊)
熱圖


    注冊/登錄
    發言請遵守新聞跟帖服務協議   

    使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

    社區登錄
    用戶名: 立即注冊
    密  碼: 找回密碼
      
    • 最新評論
    • 熱門評論
    查看全部留言

    >熱點掃描

    熱點推薦|圖說天下

    "國民媳婦"現狀揭秘 "國民媳婦"現狀揭秘 鄭爽整容前生活照鄭爽整容前生活照

    點擊排行|時尚大片

    24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖