人民網>>安徽頻道>>江淮傳真>>社會法制

小伙賬戶突然多了80億元 銀行:搞錯了,對不起

2015年01月07日06:12    來源:人民網-安徽頻道    手機看新聞
原標題:小伙賬戶突然多了80億元 銀行:搞錯了,對不起

  個、十、百、千、萬……對著銀行賬戶上的數字數到千萬單位的時候,李林發現數字后面還有兩個零——整整八十個億! 1月5日上午,小伙李林在滁州一家房地產公司上班時,發現自己的銀行賬戶裡居然多出這麼一筆“天文數字”。正當他為此“愁”得打算報警時,巨款於當晚11點終於被銀行劃走。“我的私人賬戶,這80億說來就來說走就走,”對於小伙子的些許不滿,銀行回應:“搞錯了,對不起。”

  賬戶先多出500萬

  今年26歲的李林是江蘇淮安人,在滁州市一家房地產公司上班。此前,他將自己的工資卡開通網銀,並通過網銀開辦了炒股業務。 1月5日上午,小伙子忙著通過網上銀行將錢從銀証賬戶轉入儲蓄賬戶。“不知道是不是網銀系統出了問題,怎麼轉都轉不進去。”隨后,李林又在通過電腦查詢銀証賬戶余額,不查不打緊——自己的銀証賬戶裡居然多出500多萬出來。先前錢轉不出去,這會又憑白多出這麼多錢,小伙子推測很可能是系統出了問題。他拿這事和同事打趣,同事們紛紛表示不信。為了証實自己的話,李林換了一台電腦,再次登錄網銀,查詢余額。這下,賬戶裡的一長串數字把在場所有人都驚呆了。

  飛來橫財變成80億

  小李看到自己的銀証賬戶裡的數字又添了幾個“零”,“八十個億!”小伙子接下來的操作証實,賬戶上那一長串“零”真的不只是數字,而是可以消費的錢。李林先是通過網上轉賬,將10億元從銀証賬戶轉入儲蓄賬戶。抱著試試看的心理,他又轉了一元錢到支付寶賬戶。“這說明,這十億元是可以消費的。”轉眼自己成了億萬富翁,小李坦言,他壓根就沒把賬戶上的錢當真。“錢不是自己的,肯定是銀行弄錯了。”

  銀行表示系統出錯

  李林原本以為,銀行很快會將這筆錢再轉走,但從上午發現,一直到晚上10點,十億元還呆在自己的銀行賬戶裡。正當准備報警時,當晚11點,賬戶上多出來的巨款終於被銀行劃走。此時,小李既感到如釋重負,又有些不滿:“我這是私人賬戶,這錢說來就來,說走就走。”小伙帶著疑問向銀行求証,銀行工作人員表示,當日因為銀行系統升級,可能造成系統錯誤。同時,工作人員也向小李表示歉意。(安徽商報 紀在學 歐陽徐中)

分享到:
(責編:郭宇、馬玲玲)

探秘世界著名十大古墓

你不曾見過的夢露

毛主席時代的“美圖秀秀”

鋒菲候機室親熱照片曝光

《清明上河圖》的五大謎團

熊乃瑾整容前后對比照曝光

盤點全球奇葩的炫富故事

《神雕》10大爆笑穿幫鏡頭

20種常見食物 多吃會中毒
  • 新浪微博
    新浪微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊時局微信
    聊時局微信


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點掃描

點擊排行|時尚大片

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖